Реклама
Реклама
Реклама

Заборы и ограждения для дома: деревянные, металлические, кирпичные, каменные, из шифера, профлиста

Опубликовано: 04.12.2017

видео Заборы и ограждения для дома: деревянные, металлические, кирпичные, каменные, из шифера, профлиста

Строительство заборов в Киеве и области

Задумываясь о том, из чего построить забор,  в первую очередь определитесь с самой важной для вас характеристикой. Например, если ограждение должно закрывать двор от посторонних глаз, кованные или разреженные деревянные уже не подойдут. Если вам в первую очередь важна надежность, то отпадают деревянные. Если же бюджет очень ограничен, то выбирать нужно будет из самых недорогих материалов, а это — древесина, профнастил и шифер. Далее уже заборы и ограждения для дома  выбираете из оставшихся вариантов по эстетическим или по практическим соображениям. 


Красивые деревянные заборы.

Рекомендуемые СНиПом расстояния от забора до растений

Требования законодательства

Содержание статьи

Устройство заборов и ограждений в России регламентируется целым рядом нормативных документов: это СНиПы 30-02-97 и 31-02-2001, СН 30-102-99, 441-72,  Федеральный Закон 66-Ф3. Часть рекомендаций, касающаяся расположения частного дома и насаждений на вашем участке, носит рекомендательный характер, те, что касаются взаимодействия с соседями — обязательный.


На зависть соседям - шикарные рисунки на заборах нашей дачи

Так между соседними участками забор должен быть не выше 1,5 метров, и он должен быть прозрачным или полупрозрачным. Те ограждения, что выходят на улицу могут быть непрозрачными и иметь высоту от 1,5 до 2,5 метров. При этажности дома от 3 и выше, по согласованию с местной властью и соседями, можно строить более высокие ограды.

Один из критериев выбора забора — стиль дома и участка

Виды заборов для частных домов: описание и фото

Сначала поговорим о том качестве материала. Независимо от того, какой тип забора вы выберите,  покупать необходимо самые лучшие по качеству материалы. Ведь эксплуатироваться он будет в самых жестких условиях. Если одновременно облицевать дом и забор одним материалом, из одной партии, через пару-тройку лет дом будет как новый, а забор может превратиться в разрушающую конструкцию. Все потому, что он со всех сторон подвергается погодным воздействиям.

rss