Реклама
Реклама
Реклама

Оформление квартиры в собственность: документы, процедура, стоимость в 2017 году

Опубликовано: 04.12.2017

видео Оформление квартиры в собственность: документы, процедура, стоимость в 2017 году

Список документов для купли-продажи недвижимости

Наверное, не найдется ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался бы с необходимостью совершения сделки в области имущественных прав, будь то покупка квартиры или дома, либо приватизация или заявление прав на долевое участие в жилой недвижимости.



Получение вожделенного свидетельства о собственности является конечным счастливым финалом тяжелого и опасного пути прохождения всех этапов регистрации.

Трудности возникают не только при покупке вторичной недвижимости, где при проверке юридической чистоты нередко выявляется нечестность продавца, но и когда речь идет о вновь возведенном жилье, на этапе юридического закрепления прав на уже принадлежащие, яко бы вам, квадратные метры. Разберем подробно оформление квартиры в собственность.


Процедура купли-продажи дома с земельным участком: от оценки недвижимости до передачи денег

Законодательство о регистрации права собственности

Конституцией Российской Федерации (ст.8, ст.35) закреплено право любого гражданина быть собственником жилой недвижимости, а также отчуждать его, обменивать, получать в наследство и пр. Однако обладание жильем должно быть официально оформлено. Юридическое оформление соответственных документов на недвижимость регулируется действующим законом РФ от 30.12.2012 года № 302-ФЗ.


Покупка квартиры, расходы (консультация юриста Одесса, консультация адвоката Одесса)

В соответствие с законодательным актом уникальным подтверждением вашего права на недвижимость есть регистрация, которую осуществляет государственный орган Росреестр. Факт фиксации вашего права на собственность регистрируется в ЕГРП.

Самостоятельная регистрация жилья в собственность

Пошаговая инструкция процесса оформления жилья:

Ознакомление с документами продавца : проверка чистоты объекта недвижимости с юридической точки зрения, включающая в себя всю хронологию сделок с квартирой и фиксацию всех ее владельцев, оформление предварительного договора (для вторичной недвижимости); Подписание договора отчуждения (вторичный рынок) или приёмопередаточного акта (первичный рынок);

Подписание договора и оплату по сделке необходимо провести обязательно при засвидетельствовании нотариуса, в полномочиях которого состоит проверка реквизитов сторон и полноты комплекта собранных документов.

rss