Реклама
Реклама
Реклама

Статья "Строим дом на своей земле: что такое ИЖС?"

Опубликовано: 04.12.2017

видео Статья

Крестьянско-фермерские хозяйства начнут платить за землю по-новому

По определению ИЖС или индивидуальное жилищное строительство – это назначение использования участка земли. Если участок земли располагается в пределах населенного пункта, то по окончании строительства на участке, его владелец может получить прописку в построенном доме и новый почтовый адрес.



Следует помнить, что если земельный участок имеет оформленное разрешенное использование «ИЖС», то в этом случае количество этажей в отдельно стоящем доме не должно превышать три и в нем имеет право проживать одна семья.

На таком участке возможно возвести дом по индивидуальному проекту, с учетом личных предпочтений. А в случае оформления прописки, у физического лица появляется возможность претендовать на оказание коммунальных услуг администрацией сельского округа. Эти и другие права и некоторые обязанности всех владельцев земельных участков под ИЖС подробно прописаны в Градостроительном кодексе Российской Федерации  и СНиП.


Часть 8 (1). Как "расследуют" уг. дела в г.Новороссийске. И как из потерпевшего сделали обвиняемого.

Градостроительный Кодекс РФ

Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства. 


Геноцид в Крыму. Отбирают участки, дома, гаражи и квартиры

Приложение Б к СНиП 31-02-2001  содержит следующее определение «Дом жилой одноквартирный (Singl-family house)» — дом, предназначенный для постоянного совместного проживания одной семьи и связанных с ней родственными узами или иными близкими отношениями людей.

rss