Реклама
Реклама
Реклама

Взносы на капитальный ремонт в новостройке: нужно ли платить

Опубликовано: 26.07.2017

видео Взносы на капитальный ремонт в новостройке: нужно ли платить

Кто, как и каким образом может получить компенсацию за взносы на капремонт

В любом многоквартирном жилом доме имеются помещения общего пользования, которые, в процессе эксплуатации дома имеют естественный износ (подвалы и чердаки, кровля и фундамент, шахты лифтов и т.п.).



Оплата взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов

Ранее за капитальный ремонт данных площадей платило государство. Но, начиная с 2013 года, взносы на капремонт в новостройках, равно, как и во всех остальных многоквартирных жилых домах должны оплачивать собственники жилья. Основание, закон за № 271-ФЗ , датированный 25.12.12.


как официально не платить за капитальный ремонт, Путинская Электронная демократия на РОИ и капремонт

Все субъекты Российской Федерации обязаны:

разработать и принять программу капремонта для региона (включены все многоквартирные дома, с указанием планируемых сроков проведения ремонта в каждом из них); создать оператора (фонд капремонта), который будет действовать в регионе; разработать и утвердить необходимые подзаконные акты и нормативы, регламентирующие проведение ремонтных работ; установить min величину взноса, который собственник квартиры (жилого помещения) должен отчислять на капремонт; продумать процедуру многоуровневого контроля целевого расходования средств; наладить действенный контроль.

Среди собственников квартир до сих пор не существует единого мнения о том, нужно ли платить за капремонт в новостройке. В различных СМИ высказываются разные мнения, зачастую противоположные. Хотя данный вопрос давно и детально прописан в действующих законодательных актах.


Как не платить за капитальный ремонт. Инструкция

Документы, регламентирующие капремонт в многоквартирных домах

Юридически «новостройкой», в действующем российском законодательстве, признаётся жилое здание, сданное в эксплуатацию позднее 01.07.16 - основание, изменения , внесённые в редакцию ЖК РФ по состоянию на 29.12.15.

Граждане, проживающие в домах данной постройки, а также лица, имеющие квартиры в зданиях, находящихся в эксплуатации менее пяти лет (на которые ещё не истекли гарантийные обязательства, данные застройщиком) отказываются вносить платежи на капремонт новостройки, в силу его ненадобности. При этом они ссылаются на то, что все необходимые работы выполнит застройщик в рамках выполнения имеющихся гарантийных обязательств.

rss