Реклама
Реклама
Реклама

Какие нужны документы для покупки дома с земельным участком?

Опубликовано: 04.12.2017

видео Какие нужны документы для покупки дома с земельным участком?

Процедура купли-продажи дома с земельным участком: от оценки недвижимости до передачи денег

Не все знают, но жилой дом и надел земли, прилагаемый к строению, продаются совместно. Новый владелец может распоряжаться пристройками, сараями, банями, бассейнами и беседками, возведенными прежними хозяевами. Поэтому, упоминая приобретаемый частный дом , новых хозяин часто оперирует понятием «домовладение».



Важные документы

Покупка дома с земельным участком — серьезное дело

Решившись на приобретение дома, вы должны будете получить земельный надел (юристы разделяют понятия дом и земля, для них это разные объекты). Нужно тщательно отнестись к проверке документов: факт отсутствия бумаги, не подтверждающий права владения землей, должен вызвать законные вопросы.


ПОКУПКА деревенского ДОМА | Документы и продавцы.

Оформив документы на дом, вы столкнетесь с трудностями по переоформлению земельного надела. Продавец должен собрать следующие документы:

Правоудостоверяющие бумаги: свидетельство о регистрации права собственности , свидетельство приемной комиссии о введении объекта в эксплуатацию (если дом построен продавцом). Правоустанавливающие бумаги: свидетельство о праве собственности, документы, характеризующие характер перехода недвижимости к новому владельцу: свидетельство о праве наследования, договор продажи или дарения. Бывают случаи, когда приобретается недостроенный дом. В этом случае потребуется свидетельство о праве собственности на недостроенное строительство. Если объект не отмечен в БТИ, этот недочет может исправить нотариус, присутствующий при оформлении сделки по покупке недвижимости. Договор купли-продажи земельного надела. Документ, подтверждающий право собственности на землю. Технический паспорт жилого объекта. Кадастровый документ . Выписка из госреестра, подтверждающая отсутствие обременений . Выписка из домовой книги , учитывающая всех прописанных в доме. Справка, выдаваемая сотрудником налоговой службы, об отсутствии задолженностей по земельному и имущественному налогам. Выписки из ЖКХ , подтверждающие отсутствие задолженностей. Документ от супруга, в котором он дает согласие на продажу дома и обязуется вовремя выписаться из продаваемого жилья (заявление заверяет нотариус). В случае наличия у продавцов детей, необходимо получить разрешение органов опеки на продажу недвижимости. Если у хозяина есть совладельцы, имеющие право на покупку дома в первую очередь, они должны написать отказную . Жилье, находящееся в ипотеке, продается с разрешения заемщика. Паспорт на недвижимость.

Проверка документов

Не стоит лениться и узнать все тонкости коммунальных вопросов


Договор купли продажи жилого дома и земельного участка

rss