Реклама
Реклама
Реклама

Схема и проект канализации частного дома

Опубликовано: 04.12.2017

видео Схема и проект канализации частного дома

Схема канализации частного дома

При проектировании частного дома очень важно правильно и четко рассчитать и сконструировать системы водоснабжения и канализации. Схема канализации частного дома показывает, в каких местах необходимо расположить все элементы канализационной системы для ее бесперебойного функционирования. На основании схемы составляется проект канализации, где производятся точные расчеты.



Примерная схема канализационной сети в загородном доме

Схема частной канализационной сети

Общая схема канализационной сети состоит из нескольких фрагментов:

Схема внутренней части канализации, расположенной непосредственно в доме. Схема наружной части системы, проводящей сточные воды от дома до места утилизации (если применяется отвод стоков в выгребную яму) или очистки (если предусмотрена автономная канализационная сеть и применяется очистное сооружение – септик ).

Схема частной внутренней канализации

Внутренняя часть схемы канализации в частном доме разрабатывается на основе размещения сантехнических изделий (туалетов, ванн, моек) и технического оборудования, выбрасывающего сточные воды (например, стиральная машина).


Курс "Водоснабжение и канализация". Урок 1 Подготовка планов

При построении схемы важно учесть:

место расположения всех узлов канализационной системы. Чем меньше будет расстояние между объектами, тем меньше придется произвести расходов на покупку комплектующих элементов и их установку. Желательно при одноэтажном строительстве обустраивать не более одного центрального стояка, к которому подключается все оборудование. Если планируется построить дом в два и более этажей, то одного центрального стояка может быть недостаточно; объем сточных вод. Нормами предусмотрено, что на одного человека в сутки требуется не более 200 литров воды. Естественно этот же объем жидкости надо будет и утилизировать; место для установки фанового стояка, предотвращающего появление в доме неприятных запахов и сильных перепадов давления сточных вод в трубах.

Схема внутренней части частной канализации


Пример правильного устройства канализации частного дома

rss