Реклама
Реклама
Реклама

Последовательность ремонта квартиры

Опубликовано: 04.12.2017

видео Последовательность ремонта квартиры

Последовательность ремонта квартиры

Чтобы ремонт квартиры не превратился в явление длительное и раздражающее, следует точно знать последовательность, в которой его следует выполнять. Однако для начала следует разобраться, что именно вы собираетесь делать: полностью преображать все или ограничиться одним или несколькими помещениями.



При этом рекомендуется также обратить внимание, что последовательность ремонта квартиры зависит также и от его сложности, то есть от того, капитальный или косметический ремонт вы собираетесь выполнить. Не меньше значения имеет и то, кто будет выполнять работы: вы сами или наемные рабочие (или, возможно, часть работ вы возьмете на себя, доверив наиболее сложные строителям-профессионалам).


Последовательность и Этапы Ремонта Квартиры. Порядок проведения ремонта и отделки квартиры

Ремонт в новостройке

Если вы купили квартиру в новостройке, то, скорее всего, вы имеете сейчас лишь голые стены и потолки, а также полное отсутствие пола и дверей. В этой ситуации следует действовать следующим способом:


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ ПРИ РЕМОНТЕ КВАРТИРЫ

При необходимости сначала проложите трубы водопровода и поквартирного отопления, «спрятав» их в уровне пола. Если работа с полипропиленовыми трубами для вас в новинку, поручите ее профессионалам. Определитесь, необходимо ли вам штукатурить стены , заливать бетонную стяжку на пол и шпаклевать потолки. Все эти работы требуют довольно высокой строительной квалификации, и относятся к числу наиболее грязных, так как связаны с приготовлением растворов. Поэтому для их выполнения рекомендуется приглашать строительную бригаду, которая справится с поставленной задачей достаточно быстро и качественно. Перед тем, как пригласить строителей, стоит позаботиться об удобствах для них. Речь идет об установке унитаза и умывальника, в котором они также смогут набирать воду для замешивания раствора. И унитаз с бачком, и умывальник должны быть подключены к водопроводу (достаточно только холодной воды) и канализации (не стоит прокладывать сразу капитальные трубы, достаточно сделать гибкую подводку).

rss