Реклама
Реклама
Реклама

Агентство недвижимости «Домовой» жалобы

Опубликовано: 04.12.2017

Агентство недвижимости «Домовой»

Схема развода

0

1 1

Вот и я попался на удочку мошенников, работающих в агентстве недвижимости г. Чебоксары «Домовой». Возглавляет и, видимо, является одним из его немногочисленных работников Лисицын Олег Анатольевич, на которого и оформлена эта контора, где меня успешно кинули на 1000 рублей, подсунув абсолютно левые номера телефонов якобы арендодателей. Расскажу обо всем по порядку, ведь многие из вас тоже изредка нуждаются в съемном жилье и обращаются к услугам агентств.


Против беспредела в ЖКХ!

Уважаемые, ищите жилье через знакомых, родственников, но только не через агентства недвижимости Чебоксары, и за километр обходите агентство недвижимости «Домовой»!

После продажи квартиры возникла необходимость пожить полгодика в съемной квартире, и после обзвона пары десятков номеров я нашел подходящий вариант. В основном отвечали агентства, маскирующиеся в объявлениях под частников, но я нашел собственника, который предложил заехать в октябре. Я с радостью согласился, тем более цена была очень низкой – 6, 5 тыс за однушку в месяц.

Но проходит неделя и собственник звонит с пренеприятным известием, что его жильцы квартиру не освобождают, и я вновь вынужден искать подходящие по оплате варианты. Вариантов в Чебоксарах, кстати, минимум, чем и пользуются агентства недвижимости, предлагая телефоны квартир по цене от 1000 (список телефонов) и до 3000 руб (объезд с клиентом квартир до заселения с оплатой по факту). Второй вариант я не пробовал, а вот на первом лоханулся, и развел меня не кто иной, как Лисицын О.А., владелец агентства недвижимости «Домовой».

Схема развода от агентства недвижимости «Домовой» (читайте внимательно)

Как только я вновь (через полторы-две недели после первого обзвона) начал искать квартиру (так уж совпало), мне позвонил вкрадчивый мужской голос и спросил, ищу ли я еще однушку за 7000. То ли голос, принадлежащий Олегу, был располагающим, то ли сыграла роль нахождения меня в автомобиле среди дорожного шума, но я клюнул. Тем более я не помнил всех вариантов, которые мне предлагали, и тем более не знал, что человек4, звонивший мне и не представившийся, был представителем агентства недвижимости.

Да, эти люди поднаторели в обмане квартиросъемщиков, и лапшу на уши вешают очень грамотно. Скажу лишь, что я в самом деле поверил в то, что некий квартировладелец готов мне сдать за 7000 в месяц однокомнатную квартиру. Только при втором созвоне я понял, что это всего лишь агент по недвижимости Лисицын, совершающий обзвон потенциальных клиентов. Естественно, при третьем созвоне оказалось, что я должен приехать и заплатить за телефон настоящего квартировладельца 1000 рублей.

Квартира мне очень была нужна, а Лисицын так сладко пел в трубку о том, что именно такая квартира у него есть, что я сглупил и поехал. Оказалось, что агентство недвижимости, представляющее собой стеклянный ларек внутри маг. Хозяин у рынка Шупашкар, называется «Домовой».

Вобщем, вам там выдадут листок с печатью формата А4 и номерами телефонов (на моем были два тел квартир, которые якобы сдавались в аренду:

89053445568 Декабристов, 31

и городской 54-04-32 – И.Яковлева, д 6

Причем созвонятся по ним при вас. Но это вовсе не значит, что на том конце – реальный владелец квартиры. Женщина, которая разговаривала при мне с Лисицыным, рассказала сначала ему, а потом мне, что квартира на Декабристов, 31, сдается за 7 тыс в месяц, приехать посмотреть можно через час. Совершенно уверенный в том, что квартира эта существует, я отдал 1000 руб мужичку-домовому и поехал смотреть квартиру.

Приехав к назначенному времени, я позвонил по первому номеру около 10-ти раз, трубку так и не взяли. Ради интереса я позвонил и по второму номеру, но там ни про какую сдающуюся квартиру не слышали. После этого я позвонил домовому-кислицыну, но и он тоже затаился и трубку не брал. Так я понял, что мои тысячу рублей нагло, беззастенчиво и довольно технично изъяли, не предоставив мне никаких услуг и отняв около трех часов моего времени(((((( Запомните, и никогда не давайте больше десяти рублей в руки агенту, если вас угораздило попасть в агентство недвижимости «Домовой». А лучше бегите оттуда сразу.

Как я пытался забрать деньги в агентстве недвижимости «Домовой»

Позвонил я домовому – лисицыну только в понедельник, когда вопрос с квартирой был неожиданно решен. Первым делом я спросил, как он мне объяснит тот факт, что владелица квартиры договорившаяся со мной, не брала телефон уже через час после разговора. Домовой обещал уточнить и перезвонить, но, как делает любая набедокурившая нечисть, пропал. Пришлось позвонить ему еще раз на следующий день и спросить то же самое. На мой вопрос я все же получил следующий ответ:

- Арендодатели размещают свои контакты сразу в нескольких агентствах, И я не могу сказать, почему она перестала брать трубку. Наверное, уже сдала квартиру. .

Получается, она это сделала за час, который прошел с момента моего выезда. Вероятно, агентства недвижимости работают на износ и успели за это время подобрать другой вариант для хозяйки Когда я сообщил мошеннику о своих догадках, он ответил, что за данные им телефоны никакой ответственности не несет. А тысячу рублей, видимо, берет за листочек бумаги с печатью, абсолютно бесполезный для вас.

После этого я предложил домовому – Лисицыну выбор: вернуть деньги или готовится к подаче мной заявления в прокуратуру по факту мошенничества (он ответил: - пишите) и, второе – потере репутации в Интернете в ближайшие пару месяцев (здесь он задумался, но, будучи нечистью дремучей в таких вопросах, не придал значения). На что получил предложение записать еще несколько телефонов, но будут ли отвечать их хозяева, Домовой, конечно, ответить не смог. От телефонов я отказался, и счел свои долгом предупредить вас о мошенниках, скрывающихся за вывеской агентство недвижимости «Домовой». Нет, не стоит туда обращаться, поверьте.

rss