Реклама
Реклама
Реклама

Минвата «Кнауф»: описание, технические характеристики и отзывы

Опубликовано: 04.12.2017

видео Минвата «Кнауф»: описание, технические характеристики и отзывы

Обзор: Утеплитель лучшее качество и цена

Сегодня уже никто и не вспомнит, сколько времени используется минеральная вата для утепления домов и построек разного назначения. Этот материал еще называется каменной ватой и предлагается сегодня множеством производителей. Данная теплоизоляция является одной из самых надежных, именно поэтому так долго продержалась на рынке. На протяжении нескольких десятилетий материал не сдавал своих позиций.


Утеплитель Isover. Плюсы и минусы. Проверка на горючесть

Вату какого производителя выбрать

О высоком качестве минеральной ваты говорит еще и то, что она остается популярной, несмотря на то, что на рынок сегодня поступают инновационные решения для теплоизоляции. Ознакомившись с рынком современных стройматериалов, вы сможете понять, что достаточно большую его долю занимает продукция компании «Кнауф». Этот поставщик изготавливает минеральную вату, о технических характеристиках которой и пойдет речь ниже. Если вы тоже решили приобрести описываемый материал, то должны прочесть ещё и отзывы. Они обязательно помогут вам сделать правильный выбор.

Описание минеральной ваты марки «Кнауф»

Минвата «Кнауф» называется ещё каменной ватой и изготавливается, как бы это смешно ни звучало, из камней. Данный материал еще называется базальтовой ватой, в производстве которой используются камни лавового происхождения. Их переплавляют, а после к ним добавляются вяжущие вещества. Волокна формируются в рулоны или цельные плиты.

Минеральная вата может изготавливаться по разным технологиям с использованием разных материалов. Процесс производства влияет на технические характеристики базальтовой и минеральной ваты. Традиционная минвата хороша, но может бояться влаги, пыли и оказаться вредной. Все эти неприятности удалось преодолеть в рамках современного производства. В итоге удается получить почти идеальный утеплитель.

rss