Реклама
Реклама
Реклама

Особенности ипотечного кредита на приобретение частного жилого дома

Опубликовано: 04.12.2017

видео Особенности ипотечного кредита на приобретение частного жилого дома

Банки. Люди. Ипотека. ЗЕМЛЯ, ТАУНХАУСЫ, КОТТЕДЖИ. ОСОБЕННОСТИ ПОКУПКИ И ИПОТЕКИ

Получить ипотеку на покупку частного жилого дома сложнее, чем на приобретение квартиры. Кредитование покупки загородной недвижимости на сегодняшний день - ограниченный сегмент ипотечного рынка, т.к. риски банков здесь увеличиваются. Если квартира - это стандартный и испытанный проект, то загородные домовладения более персонализированы как в плане конструктивных решений, так и в плане законодательной базы.



Требования банков к заемщикам, желающим получить в ипотеку загородный дом

При рассмотрении возможности выдачи ипотечного кредита на приобретение частного дома, банки обращают внимание на материал фундамента и несущих стен . Считается, что дом, построенный из кирпича или бетонных блоков на заглубленном фундаменте более долговечен, чем деревянное строение и, следовательно, более ликвиден. Поэтому лучше для заемщика, если дом будет не деревянным .


ИПОТЕКА: Мой опыт. Стоит ли брать ипотеку? Риски и минусы

Главное требование, которое банк предъявляет к предмету залога в виде частного дома - его ликвидность на протяжении всего срока кредита. Поэтому объект должен быть оснащен всеми коммуникациями, не являться отдельно стоящим домом, быть пригодным для постоянного проживания, иметь круглогодичную подъездную дорогу, находиться в хорошем состоянии, располагаться в населенном пункте с развитой инфраструктурой и не далеко от самого банка или от его филиала. Обычно это расстояние варьируется в пределах 50 км.


С чего начать получение ипотеки

Также одним из важных моментов при получении ипотеки является право собственности на землю и вид пользования ею. Непременным требованием банка при выдаче ипотеки является наличие собственности на земельный участок у заемщика или, по крайней мере, у членов его семьи. При этом земля должна иметь статус поселения и быть предназначена для индивидуального жилищного строительства.

rss