Реклама
Реклама
Реклама

Как проверить налог на землю налогоплательщикам?

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как проверить налог на землю налогоплательщикам?

Как списать задолженность по налогам, как продать квартиру, налог при уступке по договору долевого

 



Как и на имущество, налог на землю в Российской Федерации оплачивается в бюджет местных муниципальных властей . В нашей статье пойдет речь о ставках на земельный налог в 2017 году в России, а также о том, как можно узнать о размере земельного налога и о способах оплаты .

Согласно нормам Налогового кодекса РФ, физические и юридические лица должны уплачивать земельный налог, если они владеют ЗУ на правах бессрочного пользования , частной собственности или же права пожизненного наследования .


"Налоги": Отмена выдачи свидетельств о государственной регистрации бизнеса. От 30.11.16

Налогообложению также не подлежат и следующие земельные участки:

Если ЗУ был изъят из оборота в соответствии с действующими законодательными нормами РФ. Если участок земли ограничен в обороте (на ЗУ присутствуют особо ценные объекты культурного значения, а также объекты, которые включены в Список всемирного наследия, исторические и культурные заповедники, важные археологические ЗУ и музеи заповедники). Земли, которые зачислены в лесной фонд . Участки земли, которые в соответствии с законодательством, внесены в водный фонд Российской федерации. ЗУ, которые входят в состав общего имущества многоквартирных домов.

Ставки по земельному налогу в 2017 году

Кадастровая стоимость участка земли определяется действующими законодательными нормами Российской Федерации.

Налогоплательщик может сам определить налоговую базу по участку земли, который находится в его собственности. Определение происходит на основании информации из Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Если участок земли разделен на долевую собственность, то для каждого отдельно взятого собственника доли налог высчитывается индивидуально исходя из его доли в общей долевой собственности.

rss