Реклама
Реклама
Реклама

Проекты домов и коттеджей с гаражом

Опубликовано: 04.12.2017

видео Проекты домов и коттеджей с гаражом

Эскизный проект одноэтажного дома с мансардой и гаражом «Норма» D-125-ТП
Каталог проектов Как лучше разместить машины в гараже: параллельно или последовательно? На нашем сайте  большой выбор проектов домов  для обоих вариантов. Так какой же вариант выбрать?

Казалось бы, ответ очевиден – параллельно припаркованные автомобили. Но не все так однозначно. Давайте разберемся в обоих вариантах.



Параллельная парковка – проекты домов, с таким размещением автомобилей в гараже, выбирают для больших участков. Парковать так машину намного удобнее, любой из автомобилей может выехать, не мешая другому. Однако, большая ширина гаража усложняет кровлю и требует грамотного подхода к проектированию стропильных систем. Для въезда требуется либо двое ворот, либо одни широкие. Широкие ворота - это уже, как правило, промышленные решения и стоят дороже стандартных. 


Проекты домов с гаражом – предусмотрите все!

Параллельная парковка в гараже 
с двумя воротами

Параллельная парковка в гараже 
с одними воротами

Плюсы:  

Возможность пользования воротами независимо друг от друга Меньший пролет балки над проемом ворот: сечение балки меньше и не накладывает ограничение на верхний этаж по архитектуре, так же это более простое решение при строительстве. В зимнее время при открывании ворот будет меньше выдувать тепло из гаража. Минусы:


Проекты домов и коттеджей

Два механизма ворот. Узкий створ ворот. 

Плюсы:

Широкий свор ворот, отсутствие промежуточной опоры. Один механизм ворот.

Минусы:

Широкие ворота более дорогие, т.к. относятся к промышленным и нестандартным изделиям. Большое сечение балки из-за широкого проема.  В зимнее время при открытии ворот быстрее происходит выдувание теплого воздуха из гаража.
Последовательная парковка –  подобный гараж располагают вдоль коттеджа, со стороны подсобных помещений. Как правило, это проекты домов с двухскатной крышей. Конструкция кровли простая, т.к. ширина гаража не большая, въезд через одни ворота. Все это позволяет существенно сэкономить средства. Ну, а в конце гаража можно разместить котельную или другое подсобное помещение. Пользоваться таким гаражом, конечно, менее удобно, но такое решение будет более дешевым. 

Площадь обоих вариантов приблизительно одинаковая. Для уменьшения площади гаража достаточно распространено решение, когда гараж всего на одну машину, а для стоянки второго автомобиля используется пространство перед гаражом. Парковочное место можно дополнительно оборудовать навесом.

rss