Реклама
Реклама
Реклама

Как узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру: найти и проверить право собственности

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру: найти и проверить право собственности

Росреестр ЕГРП ГКН - узнать владельца

...

Причины получения сведений о владельце ЗУ

Лица, в чьём ведении находятся земли, могут являться как владельцами, так и иными правообладателями, например, владеющими наделами без приватизации и выкупа. Кроме этого, среди них можно выделить титульных владельцев – арендаторов ЗУ. Из перечисленной категории, только собственники наделов имеют расширенные гражданские и имущественные права, которые допускают возможность:



участие земель в сделках; передача по наследству; реорганизация; сдача в аренду ( как оформить ЗУ в собств. если он в аренде? ).

Кстати, о правах и обязанностях мы писал ранее в данной статье .

Неприкосновенность собственности гарантирована Конституцией РФ (ст.35) , а так же иными законодательными нормами. Соответственно, при проведении межевых работ требуется согласие собственника соседнего участка. Заброшенный, не обрабатываемый участок так же может находиться в чьей-либо собственности. Для его приобретения потребуется разговор с юридическим владельцем.


Узнать информацию об объекте недвижимости (Rosreestr.ru)

Кроме прочего , многочисленные ситуации, которые решаются в суде, нередко требуют присутствия соседей. Например, при наложении границ ЗУ, реорганизации участков или при обнаружении нарушенных исчезнувшим соседом межевых границ или нормативов застройки участка.


Как узнать, кто собственник земельного участка?

Как узнать собственника земельного участка по кадастровому номеру: оffline способ

Существует несколько способов как узнать собственника земельного участка, без использования ресурса интернет.

      

Выписка из Росреестра

Заказать выписку (если нет кадастрового номера) можно при наличии собственного гражданского паспорта, квитанции об уплате госпошлины и заявления, поданного регистратору. В заявлении следует указать мотивы обращения за сведениями о владельце ЗУ.

rss