Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать коттедж, нюансы выбора

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как выбрать коттедж, нюансы выбора

Датский дом | Нюансы для выбора в России

Современный рынок недвижимости предлагает множество вариантов домов для постоянного проживания, сезонного отдыха, временного пребывания. Предложения имеют свои особенности и различности. Как подобрать для себя идеальный вариант и вложиться в определенную сумму? Первый этап – провести анализ рынка недвижимости в Санкт – Петербурге и области. Для этого нужно зайти на разные сайты компаний, которые предлагают продажу коттеджей, и сравнить их предложения.



Критерии выбора недвижимости

У каждого покупателя свои финансовые возможности и вкусовые предпочтения. Факторы, которые влияют на выгодную покупку коттеджа:

Месторасположение недвижимости. Жилые дома находятся за городом. Те, что ближе к населенному пункту, имеют больший спрос и, соответственно, выше цену. Немаловажную роль играет состояние дорог, которые ведут к коттеджному поселку. К дому комфортнее добираться без проблем – и быстрее, и машина не изнашивается. Тип недвижимости. Новые постройки привлекают своим современным выполнением, красивым внешним видом, практичностью в эксплуатации. Коттеджи на рынке вторичной недвижимости – дешевле, но их состояние может быть запущенным. Ремонт дома может обойтись в большую сумму, чем разница цен на первичную и вторичную недвижимость. Размер земельного участка. По данным статистики, 80% покупателей выбирают коттеджи, около которых есть достаточно места для введения садового хозяйства, благоустройства для отдыха. Также отдают предпочтение домам с пристроенными гаражами. Жилая площадь. В основном выбирают средние дома, чтобы для всех членов семьи было достаточно места, а затраты на отопление, вентиляцию и кондиционирование – минимальными.

Недвижимость за городом привлекает покупателей своими главными аспектами – хорошая экология, большой простор, тишина (нет шума от заводов и машин). Согласно проведенным опросам, 90% людей хотели бы жить в окрестных районах Санкт – Петербурга. А у 20 % уже составлен план переезда.


НЕУДАЧНАЯ ПОКУПКА ДОМА

rss