Реклама
Реклама
Реклама

Кадастровая выписка

Опубликовано: 04.12.2017

видео Кадастровая выписка

Как получить сведения о недвижимости? Выписка 2017. Цены. Росреестр разъясняет.

Выписка на землю кадастровая


Кадастровая выписка, кадастровый паспорт: зачем нужны и как получить?

Кадастровая выписка на землю или справка КВ1-КВ6, имеет разные названия, но, по сути, является одним и тем же документом, дающим сведения из ГКН (государственного кадастра недвижимости) о земельном участке. Кадастровая выписка содержит в себе уникальные характеристики объекта недвижимости и состоит из следующих разделов:


РОСРЕЕСТР - Запрос кадастровой выписки

КВ.1 — общие данные, в которых указан номер участка, адрес, категория земель, площадь, разрешенное использование и собственник.

КВ.2 — план (расположение объектов, построек на территории, коммуникации, газопровод и сама схема участка).

КВ.3 и КВ.4 — эти разделы оформляются только при условии, что было проведено межевание земельного участка, он был поставлен на учет, и сведения о межевании присутствуют в Государственном кадастре недвижимости. Форма КВ.3 содержит сведения о частях участка, если он поделен внутри себя на несколько частей, а также сведения об обременениях и ограничениях, существующих на участке. Например, ограничение на строительство — это если по границе участка пролегает газопровод высокого давления, и соответственно постройки объектов на участке нужно согласовывать с газовой службой. Если участок находится вблизи аэропорта, то существует ограничение на высотное строительство зданий и домов выше 4-х этажей. Если ограничение установлено в пользу других лиц (например ипотека с привлечением заемных средств), то это тоже будет видно из раздела выписки КВ.3.

Раздел КВ.5 — имеет описание местоположения границ земельного участка с указанием дирекционных углов, номеров смежных участков, адресов с фамилиями правообладателей соседних участков.

rss