Реклама
Реклама
Реклама

От чего зависит цена квартиры в новостройке?

Опубликовано: 04.12.2017

видео От чего зависит цена квартиры в новостройке?

Недвижимость и цены. Этапы выгодной покупки квартиры у застройщика. Цены на недвижимость в Грузии.

Удивительное дело - примерно одинаковые квартиры в однотипных новостройках нередко имеют разную цену. Почему так получается, и какие факторы влияют на конечную стоимость жилья?



Стадия строительства дома

Если вы покупаете жилье в доме, который только начинает строиться, квартира обойдется дешевле, чем в новостройке, которая уже введена в эксплуатацию. Разница в цене составляет в среднем 20-30%.

Этаж

В современных новостройках нет некомфортных первых и последних этажей. В столице, к примеру, уже не первый год на первых этажах вместо квартир размещают магазины и другие объекты инфраструктуры, а жилье начинается со второго этажа. Тем не менее, многие застройщики предоставляют небольшой дисконт в 3-5% на квартиры в нижнем этаже. При этом стоимость жилья, как правило, возрастает вместе с этажностью, и на вернем этаже обычно располагаются лучшие и наиболее дорогостоящие квартиры.


Недвижимость и цены: Батуми Грузия. Цены на недвижимость в новостройках комплекса "Горизонт"

Кроме того, квартиры в многоэтажных домах в целом обычно дешевле, чем в средне- и малоэтажных.

Площадь квартиры

Естественно, чем больше квартира, тем она дороже. Но по мере увеличения площади жилья снижается стоимость квадратного метра. К примеру, квадратный метр в самых популярных у покупателей однокомнатных квартирах стоит дороже, чем в менее востребованных «трешках» и  «четырешках».

Технология строительства и материалы

Самые комфортные, но и самые дорогие - кирпичные дома. За ними следуют новостройки, возведенные по монолитной технологии, а самыми экономичными считаются панельные дома. На конечную стоимость жилья влияют и материалы, которые используются при строительстве и отделке - импортные дороже отечественных аналогов.

rss