Реклама
Реклама
Реклама

Линейные объекты будут строиться по новым правилам

Опубликовано: 04.12.2017

видео Линейные объекты будут строиться по новым правилам

Секреты монтажа гипсокартона. 1000 метров за 24 часа. Установка перегородок, отделка и ремонт офиса.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработало ряд нормативных правовых актов, направленных на регламентацию подготовки и оптимизацию состава документации по планировке территории (ДПТ) для размещения линейных объектов. Об этом стало известно в ходе заседания Межведомственной рабочей группы по совершенствованию порядка подготовки ДПТ для размещения линейных объектов, которое состоялось под председательством замглавы Минстроя России Юрия Рейльяна.


Сессия - правила землепользования и застройки

31 декабря 2015 года вступает в силу принятая еще в 2011 году норма Градостроительного кодекса, согласно которой для размещения линейных объектов необходима подготовка ДПТ. Кроме того, в 2015 году вступили в силу нормы земельного законодательства, предусматривающие образование земельных участков под линейные объекты федерального, регионального и местного значения исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории. В связи с неоднозначностью норм действующего градостроительного законодательства, регламентирующего порядок проектирования, получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов создана Межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Минстроя России, Государственной Думы, правительства Москвы и Московской области, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства железнодорожного транспорта, ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Вымпелком», ОАО «МТС», ОАО «Мегафон», ОАО «Ростелеком», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РЖД». 


Lesson 2: Practical Deep Learning for Coders

В рамках заседания Минстрой России подчеркнул необходимость перехода от подготовки градостроительных планов земельных участков для размещения линейных объектов к подготовке документации по планировке территории. Эти изменения направлены на обеспечение безопасности, недопущение причинения вреда жизни и здоровью человека, а также нарушения прав добросовестных граждан на владение, распоряжение, пользование земельными участками и иными объектами недвижимости. Кроме того, ДПТ обеспечивает эффективность планировочных решений по размещению линейных объектов. 

rss