Реклама
Реклама
Реклама

Понятие кадастрового номера объекта недвижимости- риэлторские технологии.

Опубликовано: 04.12.2017

видео Понятие кадастрового номера объекта недвижимости- риэлторские технологии.

Формируем выписку ГКН и ЕГРП на портале Росреестра (в помощь)


Как найти собственника за 3 минуты

Как  только я начинаю рассказывать своим стажерам о загородной недвижимости, сразу же появляется множество вопросов и это нормально. Все и всегда знать невозможно. А на вопрос что же такое кадастровый номер объекта недвижимости и каково его назначение  не каждый опытный риэлтор может ответить.

Кадастровый учет каждого объекта недвижимости на территории России – это необходимое требование к каждому земельному участку, строению и сооружению.

С 2013 года невозможно совершить юридическую сделку с любым объектом недвижимости , если он не состоит на кадастровом учете и ему не присвоен персональный кадастровый номер . Кадастровый номер присваивается объекту один раз, изменяться может только при условии ликвидации объекта как самостоятельной единицы, разделения или объединения объектов.

Кадастровый номер присваивается объекту недвижимости органом кадастрового учета- Росреестром на основании межевого дела для земельных участков, на основании технического плана для строений  и сооружений. С 2013 года при регистрации сделки купли-продажи, дарения, мены предоставлять в Росреестр бумажный носитель кадастрового паспорта не нужно в том случае, если объект недвижимости уже был учтен в базе данных Росреестра, то есть ранее было выдано Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости. Подробнее об этом можно узнать в статье «Баллада о кадастровом и техническом паспорте»

Государственный кадастровый номер – это совокупность кодов и цифр, не повторяющихся во времени и на территории Российской Федерации.

rss