Реклама
Реклама
Реклама

Как правильно разделить земельный участок

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как правильно разделить земельный участок

ДВЕ СЕСТРЫ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

По законодательству Российской Федерации новые земельные участки могут появляться в результате слияния прилежащих земельных участков, раздела земельного участка или выделения из одного участка другого.



Очень часто происходит разделение земельных участков. Как правило, раздел земельного участка требуется при разделе дома, при необходимости продать часть участка, не вступая в отношения долевой собственности, при разделе имущества между супругами (друзьями, родственниками) а также в других случаях.


Дарение земельного участка. Слово юристу. Выпуск 1

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, раздел земельных участков допустим и является одной из форм образования новых земельных участков. Разделить можно земельный участок любой категории.

Раздел земельного участка осуществляется по правилам, установленным в ст. 11.4 Земельного кодекса Российской Федерации. В соответствии с п.1 ст. 11.4 Земельного кодекса Российской Федерации при разделе земельного участка образуются несколько участков, а первоначальный участок прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в п. 4 ст. 11.4 Земельного кодекса Российской Федерации, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами. Например, к таким исключениям относится раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан. В этом случае могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования, а первоначальный участок сохраняется в измененных границах.


Один участок - два хозяина. Что делать?

rss