Реклама
Реклама
Реклама

Проект коттеджа с мансардой. Идеи и фото

Опубликовано: 04.12.2017

видео Проект коттеджа с мансардой. Идеи и фото

Дом Миниатюрка - Увлекательнaя прогулкa - проект ARCHON+

Когда речь заходит о строительстве собственного дома, даже если это будет загородный домик, то абсолютно точно хочется, чтобы жилище было как можно более практичным, комфортным, привлекательным, функциональным и, при этом, экономичным, как в своем возведении, так и в обслуживании.



План первого этажа

План мансардного этажа

Фасады

Общая площадь 154,1 кв.м
Фундамент монолитный ж/б
Наружные стены газобетон
Перекрытия по деревянным балкам
Кровля мансардная
Покрытие металлочерепица
Наружная отделка штукатурка, окраска, обшивка доской
Цоколь искусственный или натуральный камень

Проект коттеджа с мансардой может стать отличной идеей, гармонично отвечающей всем вышеперечисленным требованиям. Дело в том, что проекты коттеджей в полноценных 2 или 2 этажа многим не по карману, строительство растягивается на более длительный период, да и полезные квадратные метры в итоге «простаивают». На неоправданно большой по общей площади дом впустую тратятся деньги на отопление, кондиционирование, иное обслуживание. В случае обустройства мансардного этажа, в доме появляется дополнительная площадь, однако она обходится минимальными затратами, да и в обслуживании достаточно экономична.


Проект одноэтажного дома с мансардой из газобетона г. Москва

Мансарду можно считать еще одним этажом, а строить такие дома можно из любых стройматериалов. Реализуются такие идеи:

проект деревянного коттеджа в 1-2 этажа с мансардой – отличный вариант для загородного строительства (дачные дома, дома в пансионатах и базах отдыха); традиционные кирпичные коттеджи с мансардными этажами, например, в английском стиля, в стиле модерн и т.д.; дома и коттеджи, возводимые по каркасно-щитовой технологии и обшиваемые энергоэффективными sip-панелями и слоем утеплителя; в качестве эконом-варианта можно назвать также проект коттеджа из пеноблоков — современного строительного материала, сочетающего доступность цены и набор неплохих технико-эксплуатационных характеристик.

Если посмотреть на коттедж с мансардой на фото, то во всех случаях будет сразу заметно, насколько эффективно используется площадь, занимаемая непрактичным чердачным помещением. В доме с мансардой конструкция кровли несколько иная, да и сама кровля требует особого утепления и отделки, однако строительство такого дома обходится куда дешевле и идет быстрее. Кроме того, такой дом, будь то проект коттеджа из бруса или кирпича, можно возводить на облегченном фундаменте, что дополнительно снизит стоимость строительства и его продолжительность.


Проект типовой дома с мансардой и гаражом C-069-ТП

rss