Реклама
Реклама
Реклама

5 советов, которые помогут участок под АЗС купить

Опубликовано: 04.12.2017

АЗС, то есть автозаправочная станция – это выгодный и кризисоустойчивый бизнес. Однако, чтобы участок под АЗС купить потребуется взвешенный и обстоятельный подход, поскольку именно от удачного расположения автозаправки на 90% зависит прогнозируемая прибыль владельца. Как выбрать оптимальное место под подобное дело – 5 простых, но очень полезных советов!

1. Нормы законодательства


Calling All Cars: Oakland Payroll Robbery / Murder by Blueprint / The Human Claw

Существуют определённые нормы относительно того, на каком расстоянии от жилых и инфраструктурных объектов может располагаться автозаправочная станция. Поскольку перечисление данных норм не является целью данной публикации, интересующимся лицам лучше обратиться для их изучения непосредственно к первоисточнику, однако суть совета от этого не меняется – собираясь участок под АЗС купить следует внимательно выверить не нарушает ли расположение данного участка эти самые нормы и требования? В противном случае может возникнуть та неприятная ситуация, когда земля уже куплена, а строить автозаправку на ней государство не разрешает.

2. Автомобильный поток

Главное требование к автозаправке – это удобство расположения. Собственно поэтому, перед тем как участок под АЗС купить у текущего собственника, стоит примерно оценить тот автомобильный поток, который будет проходить мимо запланированного объекта. Считается, что наибольшую прибыль гарантируют центральные дороги и федеральные трассы. В принципе, это правильно, однако каждый объект стоит рассматривать предметно, поскольку не по всякой дороге, считающейся центральной, проходит надлежащий поток автомобилей, а кроме того, не всегда может быть удобен заезд на станцию.

3. Наличие конкурентов

Тоже важный нюанс, про который следует помнить, собираясь участок под АЗС купить и прогнозируя предстоящий доход. Близость конкурентов может снизить рентабельность заправки, а потому лучше выбирать такое место, от которого бы другие заправки находились на расстоянии хотя бы нескольких километров.

4. Расчёт окупаемости

Земельный участок, пригодный по автозаправку, скорее всего, будет стоить дорого, поскольку дешевая коммерческая недвижимость вообще встречается не часто. Исходя из этого, будущему владельцу стоит с калькулятором в руках просчитать во сколько ему обойдутся все предстоящие затраты: покупка земли, строительство, получение разрешительной документации. Сделав такие подсчёты, далее следует оценить примерный месячный доход, который будет приносить АЗС. Это несложно сделать по аналогии с другими заправками, взяв за основу усреднённые цифры по региону. Отминусовав от суммы этой налоги и получив размер чистого ежемесячного дохода можно будет легко предсказать, когда заправка окупит свои затраты, а потом уже обдумано решать – ввязываться в данный бизнес или же заняться чем-то другим, что окупается скорее.

5. Среднесрочные перспективы

Купить землю – дело несложное, в особенности если место под АЗС кажется хорошим и обещает успешность бизнесу. Но как изменится данный район, скажем, через пять лет? Не повлияют ли различные строительные работы по возведению новых транспортных развязок или многоквартирных домов на доходность автозаправочной станции? Ответы на эти вопросы может дать изучение городского генплана развития города – если, конечно, покупателю вообще интересно, чтобы бизнес его профункционировал такое количество времени.

Как очевидно вытекает изо всего сказанного выше, купить участок под АЗС столь же легко, как например купить участок под базу с коммерческими целями. Нужно всего лишь вдумчиво просчитать самые важные аспекты предстоящей покупки, которые будут влиять на дальнейшее будущее подобного вида бизнеса – и только при таких условиях можно уверенно рассчитывать на стабильный и долгосрочный успех!

Назад к списку новостей

rss