Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийский курорт «Спа»

Опубликовано: 04.12.2017

видео Бельгийский курорт «Спа»

Бельгия. SPA / Отдых. Сауна. Хаммам. Реллакс на день рождение.

Бельгия не имеет такого большого количества курортов, как например, Австрия. Здесь больше достопримечательностей в городах. Однако, изумительный бельгийский курорт «Спа» – исключение из этого правила. Недалеко от города, что в провинции Льеж, протянулась популярная автогоночная трасса Спа-Франкоршам. Здесь время от времени гоняют участники Формулы-1. Сегодня в сознании людей городок Спа связывается с этой трассой, а пару веков назад на курорт приезжали отдыхать Петр I и французский принц Жозеф Конде.


Поездка в Спа (Бельгия), eine Reise nach Spa ( Belgien), a trip to Spa

Укромные лесные уголки романтических Арденн хранят в своей тиши удивительное место для отдыха. Термальными водами курорта Спа были удивлены еще древние римляне. Они дали им название Адиа Зерадоне. Лечение термальными водами пользуется популярностью здесь с XIV века. Фактически, город Спа можно назвать родоначальником европейских курортов, ведь целебные свойства его вод открыли более, чем 5 столетий назад. Современным словом «спа» начали называть все курорты, появившиеся уже позже этой бельгийской зоны отдыха. Обессиленные люди во время войн на территории Европы в эпоху Средневековья приезжали сюда поправить здоровье.


CIRCUIT DE SPA - FRANCORCHAMPS - Бельгия

Многие предпочитают курорту Спа современные курорты Германии, Франции, Италии и Швейцарии. Напрасно, ведь удивительное сочетание уважения своих многовековых традиций и развития современного сервиса приятно удивляет. Сюда приезжают люди, которые ценят бельгийскую природу и знают, что лучше, чем здесь, вы не оздоровитесь нигде. Кроме Spa вас могут привлечь и другие, не менее замечательные курорты Бельгии. Например, на побережье Северного моря, где дуновение ветра еле заметно, а волны ласкают пологие берега, есть курорт Остенде. Это климатический курорт, купаться здесь нежелательно, так как температура воды оставляет желать лучшего.

rss