Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки Талдом

Опубликовано: 05.12.2017

видео Новостройки Талдом

ТЕЛЕКОМ МПК транслирует телеканал Like TV

Город Талдом находится на севере Московской области, в 90 км от МКАД. Население составляет 12,3 тысяч жителей.



Этот населенный пункт известен еще с 1677 года. Тогда это была деревня в семь дворов, и принадлежала она архиепископу Тверскому и Кашинскому Симеону. В XVIII веке Талдом приобретает статус села. В это время здесь развивается обувной промысел. Строительство железной дороги в 1901 году дает новый толчок развитию Талдома, торговля обувью достигает своего расцвета. В 1918 году село переименовывают в Ленинск, однако первоначальное название возвращается в 1929 году. Тогда же Талдом получает статус города.


Агентство недвижимости БизнесКонсалт Дмитров, агенство недвижимости Талдом

Сегодня здесь по-прежнему развита обувная промышленность. Помимо этого в Талдоме производится технологическое оборудование, асфальтобетон, металлоконструкции.

Городское поселение Талдом помимо самого города включает в себя деревни Высочки, Карачуново, Ахтимнеево, Костино, Дубровки. Также к Талдомскому району относятся поселки Вербилки, Темпы, Запрудня, Северный, Новогуслево.


В Кудымкаре новостройки оказались «аварийными» домами

Чтобы добраться до Талдома, можно воспользоваться электричкой, отправляющейся с Савеловского вокзала, или автобусом от станции метро «Савеловская». Время в пути составит чуть более двух часов.

В городе отмечается хорошая экологическая ситуация. В его окрестностях много водоемов, лесных массивов, протекают реки Дубна и Хотча. В этом районе расположен крупный заказник «Журавлиная родина», являющийся заповедником серых журавлей.

Социальная инфраструктура города также неплохо развита. На территории Талдома действуют 16 детских садов, 20 общеобразовательных школ, многочисленные торговые предприятия, Дом детского творчества, центральная районная больница, Дворец спорта «Атлант», стадион «Урожай», спортивный комплекс «Антей».

Недвижимость Талдома, в первую очередь, пользуется спросом у местных жителей. Москвичей в этих местах больше интересует продажа земельных участков. Несмотря на удаленность города от столицы, квартиры в новостройках Талдома очень востребованы. Причем около 30% всех покупателей – все-таки жители Москвы. Их, конечно, привлекает хорошая экологическая обстановка и низкий уровень цен на недвижимость. Однокомнатную квартиру в этом районе Подмосковья можно купить по цене от 1,5 миллиона рублей. На сегодняшний день в Талдоме возводится жилой комплекс «Талдомская жемчужина». Также активно застраиваются микрорайоны Солнечный, Ахтимнеево и Юбилейный. Купить квартиру можно в современной многоэтажке на улице Шишунова.

Если вы давно в поисках недорогой недвижимости в Подмосковье, при этом экология для вас имеет не последнее значение, тогда рекомендуем обратить внимание на Талдом.

rss