Реклама
Реклама
Реклама

Планируем ремонт в новостройке

Опубликовано: 05.12.2017

видео Планируем ремонт в новостройке

Перенос коммуникаций от застройщика.

Квартира в новом доме выгодно отличается от старой постройки возможностью, при проведении ремонта, учесть все мелочи и нюансы. Тем более, что, зачастую, квартиры в новостройке реализуются в виде студий. То есть, помимо внутренней отделки, возможно создание индивидуальной планировки для любых потребностей.



Итак, квартира приобретена. С чего же начать ремонт в новостройке? В какой последовательности его нужно производить, чтобы минимизировать хлопоты и расходы ?

Первое, с чего стоит начать, это проектирование. Недаром говорят, что: «Семь раз отмерь, один – отрежь». От качества планировки и проектирования будет зависеть комфортность проживания в квартире. Планировать необходимо все: от расположения комнат до местонахождения светоточек. Следует помнить, что проектированием должна заниматься специализированная организация, так как ряд строительных норм и правил могут быть нарушены (по незнанию) при самостоятельной планировки.


Основные этапы ремонта на кухне! Планирование и очередность!

Современные квартиры сдаются в эксплуатацию с подведенными вводами инженерных коммуникаций (свет, вода, канализация). Внутреннюю разводку осуществляет собственник помещения. Поэтому, после проектирования и с учетом требований проекта, производится разводка коммуникаций. Прокладываются электрическая проводка , делается разводка воды и канализационной системы .

Когда коммуникации проведены, можно приступать к внутренней отделке. На этом этапе осуществляются все «грязные» работы. Штукатурятся стены, заливается бетонная стяжка .

После окончания работ и полного высыхания стяжки и штукатурки приступают к монтажу гипсокартонных конструкций  (шкафов и перегородок, оформлению потолков ). После этого все поверхности шпаклюются и грунтуются для финишной отделки.

На заключительном этапе, отделку тоже следует проводить, начиная с самых грязных работ. Сюда входят укладка плитки и покраска. Когда и это сделано, то в квартире можно клеить обои , устанавливать межкомнатные двери и электрооборудование (кухонное оборудование, розетки, выключатели, люстры и светильники). В это же время монтируются сантехнические приборы, краны и приборы учета и контроля. После завершения работ, можно завозить и устанавливать мебель, оформлять интерьер и обустраивать быт в новой квартире.

rss