Реклама
Реклама
Реклама

Что нужно проверить перед покупкой земельного участка?

Опубликовано: 05.12.2017

видео Что нужно проверить перед покупкой земельного участка?

На что обратить внимание при выборе земельного участка. Проверяем документы

В связи с началом весенне-летнего сезона многие жители Калмыкии задаются вопросами, как выбрать земельный участок, как обезопасить себя при покупке? Если вы решили приобрести земельный участок перед покупкой нужно обязательно проверить:



Наличие документов у продавца. У собственника должен быть документ о праве собственности на земельный участок. В свидетельстве или выписке из ЕГРН должна быть указана информация о субъекте права, объекте недвижимости, регистрирующем органе, данные о наличии либо отсутствии обременений (ограничений) на земельный участок. Характеристики объекта во всех документах должны быть одинаковыми. Сведения об объекте в режиме реального времени без дополнительных затрат можно проверить на сайте Росреестра в разделе "Справочная информация об объектах недвижимости".


Как проверить документы при покупке земельного участка

Соответствуют ли сведения об объекте, указанные в документах тому, что вы увидели на местности. Например, в документах указан вид разрешенного использования земельного участка "под индивидуальный жилой дом", а фактически на земельном участке расположен магазин или автомастерская.

Соответствуют ли фактическая площадь участка площади, указанной в документах. Данную информацию можно проверить также с помощью сайта Росреестра "Публичная кадастровая карта".

Не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории: водоохранную зону, охранные зоны магистральных трубопроводов, объектов системы газоснабжения, объектов электросетевого хозяйства и т.д. Обратите внимание: на земельном участке с видом разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства" и расположенного за границами населенного пункта строительство жилого дома не разрешено. Для земельных участков, расположенных в границах населенного пункта виды разрешенного использования определяются правилами землепользования и застройки.

rss