Реклама
Реклама
Реклама

Породы лошадей Тяжеловозов: описание, содержание, уход

Опубликовано: 19.09.2017

видео Породы лошадей Тяжеловозов: описание, содержание, уход

Все О Домашних Животных: Украинская Порода Лошадей

.

В Средневековье, когда кони были единственным способом передвижения, они использовались рыцарями. Обычные лошади не способны были перевозить рыцарей, одетых в железные латы и не расстающихся с тяжелыми мечами и щитами. Появилась очевидная необходимость в породе лошадей, которые смогут не только перевозить тяжелые грузы, но и передвигаться галопом, преодолевая множество различных препятствий. Тогда тяжеловозы из-за своего веса (от тонны) и роста (до 2 метров) быстро уставали, а силы восстанавливали дольше, чем обычные лошади.


Все О Домашних Животных: Кормим Коней. Как и Чем Правильно Кормить Коней

Лошади-тяжеловозы возникли в Средневековье

Средневековые тяжеловозы являются предками следующих современных пород:

Французских лошадей тяжеловесов – першеронов. Бельгийских лошадей – брабансонов. Английских тяжеловесов – шайров.

Еще в позапрошлом веке, когда наша огромная страна интенсивно развивалась, в ней не выводились тяжелоупряжные породы лошадей, хотя аграрному направлению экономики они были необходимы. Приобретение тяжеловозов за рубежом было слишком дорого, а сами животные с трудом адаптировались к непростым российским условиям и питанию низкокачественными кормами.


Лошади тяжеловозы

Поэтому с помощью клейдесдатей, брабансонов, арденов, першеронов и шайров были созданы различные отечественные лошади тяжеловозы, среди которых истинным достоянием России являются советский и владимирский тяжеловоз.

Советскими и российскими учеными были выведены следующие породы тяжеловозов:

Русская тяжеловозная. Советская. Владимирская.

Лошадь породы советский тяжеловоз

Выведение русской породы тяжеловозов

Русскую тяжеловесную породу вывели в конце 19 – начале 20 века: скрестили породу упряжных лошадей с мелкими тяжеловозными – арденами, имеющими не гармоническое сложение, завезенными из Бельгии. Постепенный отбор позволил арденам стать обладателями гармоничного сложения и прекрасной формы. В 1900 году состоялась Всемирная выставка в столице Франции, на которой русский арден оказался под пристальным вниманием коневодов.

rss