Реклама
Реклама
Реклама

Какое давление воды в водопроводе считается нормальным?

Опубликовано: 18.12.2017

видео Какое давление воды в водопроводе считается нормальным?

Почему из крана холодной воды идёт горячая. Передавливание.

Водопровод – это коммуникационная система в виде сложных конструкций труб и кранов, предназначенная для подачи воды потребителям. Для определения эффективности работы системы применяется понятие «давление воды» в водопроводе. От данного показателя напрямую зависит корректная работа сантехнических приборов и комфортное совершение гигиенических мероприятий.



Следствием низкого давления в системе является недостаточный напор, который доставляет много неудобств жильцам на верхних этажах многоквартирных домов. Данное явление делает затруднительным работу посудомоечных и стиральных машин, или вовсе невозможным использование массажного душа и джакузи.


Обзор: обратный клапан

Однако существует несколько способов борьбы с таким усложняющим жизнь фактором. Если причина низкого напора не кроется в обычном засорении труб, давление воды в водопроводе можно регулировать благодаря установке приборов, обеспечивающих максимально комфортный для жизнедеятельности напор.


Обзор поверхностных насосов Aquario (Акварио) серии AJC и AJS

Какое давление воды в водопроводе считается нормой

Для измерения напора жидкости в трубопроводе используют единицы, которые немного отличаются по своим значениям. Несмотря на незначительные расхождения, показатели приравниваются один к одному.

1 бар равен 0,0197 атмосферам и 10,19 м водяного столба.

Насосное оборудование, обеспечивающее подачу воды на высоту 30 м, развивает на выходе давление в 3 бара (3 атмосферы). Если для откачки воды погружным насосом из колодца или скважины глубиной 10 м требуется 1 бар, то остальные 2 бара обеспечивают подъем жидкости к водозаборным точкам.

Давление в городском и частном трубопроводе

Для того чтобы оптимизировать давление воды в городском водопроводе, не следует брать во внимание доставку жидкости из скважины. Подача воды осуществляется из централизованной сети. Однако владельцам загородных коттеджей с автономным водопроводом нужно учитывать уровень источника, точнее глубину, на которой будет установлено насосное оборудование в шахтном колодце. При прохождении воды по трубопроводу она преодолевает некоторое сопротивление, которое также следует учитывать при расчете требующегося напора.

rss