Реклама
Реклама
Реклама

Многоконтурные земельные участки — что это? Образование, раздел, межевой план

Опубликовано: 18.12.2017

видео Многоконтурные земельные участки — что это? Образование, раздел, межевой план

Телеконсультант Раздел собственников на земельный участок

Образование многоконтурного земельного участка

Согласно принятому в 2008 году закону «О государственном кадастре недвижимости» , под многоконтурным земельным участком начали понимать территорию, которая включает в себя сразу несколько отдельных участков, к ним обычно относятся:



Несколько контуров, разделенных друг с другом; Земельные участки с так называемыми дырами или же вкраплениями, которые эти территории будут окружать по всему периметру.

Данное понятие было разработано взамен единого землепользования, которое с 2008 года больше в юридически значимых документах не употребляется.


СПОРЫ О ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Если рассматривать искомый момент на практике, то получается, что в качестве таких участков могут выступать разного рода частные подворья или хозяйства, где огород или непосредственно хозяйственные постройки находятся от главного двора через дорогу, реку, владения другого человека и так далее. В общем, многоконтурный участок подразумевает расположение инфраструктуры на разных землях.


Уточнение границ земельных участков в Воронежской области.

Стоит отметить, что у многоконтурного земельного участка только один кадастровый номер, поэтому с юридической точки зрения все операции придется совершать сразу со всем многоконтурным участком.

Формируется данная собственность по точно такому же принципу, как и любой другой земельный участок. К нему предъявляется лишь одно ключевое требование – все контуры данного участка должны в обязательном порядке располагаться в рамках одного населенного пункта , хотя вполне допускается, что они будут находиться в разных его районах.

Как было уже сказано выше, каждый из контуров границ аналогичных участков должен быть отделен от остальных контуров за счет участков либо земель, владельцами которых являются другие собственники. В результате получается, что у многоконтурных участков нет общих точек соприкосновения по границам.

rss