Реклама
Реклама
Реклама

Право на бессрочное постоянное пользование земельным участком

Опубликовано: 18.12.2017

видео Право на бессрочное постоянное пользование земельным участком

Постоянное бессрочное пользование переоформление.mp4

Права на бессрочное постоянное пользование земельным участком имеют только государственные и муниципальные учреждения. При этом они могут его получить только по решению органов местного самоуправления. Гражданам данное право не предоставляется, они могут оформить земельный участок в собственность или в аренду.



Определение

Право на бессрочное постоянное пользование земельным участком представляет возможность его использования на неопределенный период времени. При этом он находится в государственной или муниципальной собственности. Поэтому распорядиться таким земельным участком не вправе ни организации, ни граждане.


ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ

До того момента, пока не начал действовать новый ЗК РФ, его можно было передать даже в аренду или безвозмездное пользование. В настоящее время землевладельцы такими правами не обладают. Они могут только владеть и пользоваться, но сдать в аренду или продать участок может только собственник.

Сейчас право на бессрочное постоянное пользование землей имеют только государственные и муниципальные организации. Для граждан это недопустимо. Люди сохраняют за собой данное право только в том случае, если оно было передано им до вступления в силу нового Земельного кодекса. Хотя в настоящее время лучше оформить такие участки в собственность.

Кому может быть предоставлено

Право на бессрочное постоянное пользование землей может быть передано только с разрешения органов власти. При этом оно может быть предоставлено:

- государственным и муниципальным организациям (детские сады, школы, больницы);

- казенным предприятиям;

rss