Реклама
Реклама
Реклама

Проект дома эконом-класса. Недорогие дома

Опубликовано: 10.08.2017

видео Проект дома эконом-класса. Недорогие дома

Новый дом эконом-класса, для ПМЖ со всеми коммуникациями, в новой части деревни.

Может быть, самое лучшее дело в жизни человека - строить дом для себя и своей семьи. Тех, кто не считается при этом ни с какими расходами, ещё очень мало - большинство застройщиков при этом старается сэкономить.



Первое, с чего разумно начать – определиться, какое здание вам нужно, и как можно снизить затраты на его строительство и эксплуатацию. Выбирая проект дома эконом-класса, важно понимать, что нельзя и бездумно считать копейки в ущерб качеству жизни в новом жилище.

На проекте не экономят

Значение хорошо проработанного и полного комплекта чертежей будущей постройки понимают и профессионалы-строители, и те, кто потом заселяется в новые дома. Начать разметку на участке застройки, глядя на мятый листок с карандашными почеркушками, можно только имея целью не готовый дом, а долгий и утомительный процесс с неясным результатом. В этом процессе теряются нервы, здоровье и, конечно, деньги. Вроде бы азбучные истины, а люди сплошь и рядом наступают на эти грабли.


Типовой проект дома с мансардой и гаражом B-072-ТП

Но вывод очевиден: усилия, потраченные на подготовительный, проектный период, экономят и время, и деньги впоследствии. Тем более часто нет необходимости разрабатывать проект дома эконом-класса с нуля, нужно только найти его среди готовых предложений архитектурных бюро и строительных компаний. При этом обычно индивидуальный проект существенно дороже готового, типового. Главное – знать, что искать.


Верховье. Новый одноэтажный дом эконом-класса со всеми коммуникациями, в новой части деревни, ПМЖ.

Красивая картинка не главное

Понятно стремление архитектора поразить заказчика эффектной визуализацией фасадов в стиле барокко. Понятно желание менеджера строительной фирмы заключить договор на строительство огромного особняка из итальянского мрамора под медной черепицей. Но грамотный заказчик способен найти проект своей мечты или хотя бы объяснить свои потребности. Здесь важно не перегнуть палку в стремлении к экономии. Даже дачные дома-эконом класса не должны быть слишком маленькими и невзрачными или построенными из некачественных материалов.

rss