Реклама
Реклама
Реклама

Как без рисков оформить договор дарения земельного участка с домом?

Опубликовано: 18.12.2017

видео Как без рисков оформить договор дарения земельного участка с домом?

Список документов для купли-продажи недвижимости

Независимо от того, дарите ли вы домик с огородом либо особняк с садом - все равно придется потрудиться и потратиться. Потому что и здесь есть свои подводные камни, риски остаться не удел. На этот раз RealEstate.ru разобрался в том, что такое договор дарения, какие документы должен иметь собственник для совершения акта дарения, какова цена вопроса, что нужно учесть при составлении договора, чтобы передача была надежной, а также кому придется платить налоги и сколько



  Независимо от того, дарите ли вы домик с огородом либо особняк с садом - все равно придется потрудиться и потратиться. Потому что и здесь есть свои подводные камни, риски остаться не удел. На этот раз RealEstate.ru разобрался в том, что такое договор дарения, какие документы должен иметь собственник для совершения акта дарения, какова цена вопроса, что нужно учесть при составлении договора, чтобы передача была надежной, а также кому придется платить налоги  и сколько.  


Договор купли продажи земельного участка

Ссовременное российское законодательство предоставляет возможность заключения как реального договора дарения, так и консенсуального (то есть передачи дара в будущем).

Определение договора дарения дано в статье 572 Гражданского Кодекса РФ: « даритель безвозмездно передает или обязуется передать одаряемому вещь в собственность либо имущественное право к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить его от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом». Неюристу, конечно, сложно разобраться в этой трактовке.


Как не обмануться при купле-продаже квартиры - Все буде добре - Выпуск 209 - 01.07.2013

Впрочем, если вы решили, например, подарить дом с земельным участком, то лучше использовать вот такой шаблон для заключения договора (см. в конце статьи). После оформления и подписания, необходимо зарегистрировать в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр).

rss