Реклама
Реклама
Реклама

Покупка квартиры в новостройке в 2017 году: условия, пошаговая инструкция купли-продажи квартиры в новостройке, этапы процедуры, документы, риски и подводные камни

Опубликовано: 18.12.2017

видео Покупка квартиры в новостройке в 2017 году: условия, пошаговая инструкция купли-продажи квартиры в новостройке, этапы процедуры, документы, риски и подводные камни

Военная ипотека || Алгоритм покупки квартиры по военной ипотеке
1075

Договор купли-продажи квартиры

В качестве документа, подтверждающего заключение сделки, касающейся передачи недвижимости, как правило, выступает договор купли-продажи . Подобные отношения регламентируются законодательством в статье 455 ГК РФ .


Квартира в ипотеку. Оформление сделки. Советы. Часть 2

Договор купли-продажи квартиры представляет собой акт правового порядка, где сторонами являются продавец и покупатель. Продавец обязуется передать свою жилплощадь, которой владеет по праву собственности, покупателю. В свою очередь покупатель принимает на себя обязанности по выплате стоимости жилища.

Сторонами операции могут быть как физические лица, так и организации. Если одна из сторон сделки — юридическое лицо, договор купли-продажи подписывает полномочный представитель компании. Что касается физического лица, то участие в такой сделке может принять дееспособный гражданин, который достиг совершеннолетия. Для продавца обязательным условием является владение продаваемой недвижимостью на правах собственности, а для покупателя – наличие требуемой суммы денег.

Акт оформляется в письменном виде, где обязательно указываются все данные, необходимые для заключения соглашения.

В том случае, если документ оформлен без соблюдения основных условий или его содержание противоречит нормам закона, сделка может быть признана ничтожной, а сам акт купли-продажи аннулирован. Такие действия контролируются статьей 125 АПК РФ .

По случаю приобретения жилища в строящемся здании оформляется договор цессии , иначе говоря, продавец передает покупателю свое право на оформление недвижимости в собственность за ранее оговоренное вознаграждение.

rss