Реклама
Реклама
Реклама

Как правильно оформить договор купли продажи земельных участков по доверенности?

Опубликовано: 18.12.2017

видео Как правильно оформить договор купли продажи земельных участков по доверенности?

Оформление земельного участка в ДНТ в собственность: мои ошибки

 



Осуществление сделок различного уровня сложности по доверенности в настоящее время не имеет еще большого распространения. Связано это, как правило, с менталитетом большей части населения государства, а также с постоянной боязнью возможного мошенничества при совершении именно таких сделок.


Правильное оформление купли продажи земельного участка

Однако, в том случае, если одной из сторон в сделке является юридическое лицо , его представитель в любом случае будет осуществлять свои полномочия на основании либо Устава организации (если речь идет о руководителе) либо на основании полученной доверенности. А в каких еще случаях возможны сделки по доверенности и что необходимо помнить при их совершении?


Доверенность на продажу недвижимости

Что говорит закон?

При рассмотрении вопроса об оформлении покупки участка по доверенности обращаться необходимо непосредственно к Гражданскому Кодексу. Именно этот нормативный акт содержит всю необходимую информацию о том, как может быть осуществлена сделка. И именно в этом нормативном акте содержится также и информация о том, может ли сделка осуществляться с использованием представительства по доверенности интересов одной или обеих сторон.

В соответствии с положениями главы 32 этого нормативного акта представительство по доверенности может использоваться как покупателем, так и продавцом в том случае, если личное присутствие при совершении сделки невозможно (например, если одна из сторон находится в длительной командировке или на лечении.

Кроме того, использование представительства по доверенности возможно в том случае, если человек в силу своего физического положения не может сам участвовать в совершении сделки).

rss