Реклама
Реклама
Реклама

Налоговые секреты Бельгии

Опубликовано: 18.12.2017

видео Налоговые секреты Бельгии

В Бельгии за покупку електромобиля дают премию

По сравнению с Великобританией, Голландией и Кипром, в налоговом планировании Бельгия используется очень редко. Однако, для пытливого ума ее налоговая система может оказаться кладезем нестандартных решений.


НЕОБЫЧНОЕ РЕШЕНИЕ САЛОНА КРАСОТЫ. СЕКРЕТЫ ПРО НАЛОГИ, КЛИЕНТОВ И МАСТЕРОВ. Episode 4.

 

Обманчивая внешность

С первого взгляда Бельгия не похожа на страну со щадящей системой налогообложения. Подоходный налог достигает 50%. Стандартная ставка корпоративного налога - 34%. Дивиденды облагаются авансовым корпоративным налогом в размере 25 или 15%. Также есть налог на недвижимость, экологический налог и т.д. и т.п. Список получится длинный. Поэтому вряд ли Бельгию можно назвать налоговым раем. В то же время для штаб-квартир международных корпораций, так называемых координационных центров, в Бельгии предусмотрена благоприятная система, хотя скоро и она перестанет существовать. Так может быть эта маленькая дождливая страна и не заслуживает особого внимания? Не совсем верно. Копаем глубже. И тут оказывается, что Бельгия - это целый кладезь налоговых льгот. Главное - знать, как ими воспользоваться.

 

Отсутствие налога на доход от прироста капитала от акций

Если бельгийский налогоплательщик продает принадлежащие ему акции иностранной компании, полученный доход налогом не облагается. В большинстве европейских стран государству пришлось бы отдать 25%. Бюрократы давно хотят эту ситуацию "исправить", но в самом ближайшем будущем этого не случится.

Это положение распространяется только на бельгийских налогоплательщиков, однако стать им довольно просто. Если акции продает компания, то полученная прибыль также не облагается налогом на доход от прироста капитала. С другой стороны, если в результате продажи будут убытки, вычесть их из суммы налогов, подлежащих в бюджет, будет невозможно.

rss