Реклама
Реклама
Реклама

Города Бельгии

Опубликовано: 18.12.2017

видео Города Бельгии

Брюссель - город, столица Бельгии

Города Бельгии —

Намюр

Намюр (Namur) – бельгийский город в регионе Валлония, столица одноименной провинции и франкоговорящего сообщества Бельгии. Находится он на слиянии двух важных водных дорог, рек Шамбре и Маас, что придавало ему огромное стратегическое значение в течение многих веков и было причиной многих осад со времен Рима до Второй мировой войны.



С глубокой древности через Намюр пролегал путь в Арденны. Удобное географическое положение, наличие речного сообщения , как правило, привлекали к этой территории пристальное внимание окружающих соседей. Ну а чем заканчивается аналогичное внимание, понятно: войны, осады, разрушения, что и объясняет практическое отсутствие древних исторический строений в Намюре. В седьмом веке тут появилась крепость, построенная Меровингами, первой династией франкских королей в истории Франции, которые правили с конца V до середины VIII столетия на территории современных Франции и Бельгии.


Брюгге Бельгия 2015 - атмосфера и звуки города сказки | Bruges Belgium

В 908 году образовалось графство Намюр и граф Беренгариус строит донжон, замок на вершине скалы, а город попадает в зависимость от местных сеньоров. Нужно увидеть, что горожане частенько оказывали им сопротивление, за что и попадали в осаду. Одна из о сад города отразилась в современном фестивале, именуемом “бои ходоков на ходулях”. Существует легенда, о том, как в XIV веке город был окружён войсками местного графа. Граф заявил, что не снимет осады, как бы ни прибывали к нему просители: пешком, на лошадях, в лодках либо повозках. Тогда горожане пришли к нему на ходулях. Поражённый сообразительностью намюрцев, граф простил их и снял осаду.


г. Лёвен, Бельгия 1080 HD

rss