Реклама
Реклама
Реклама

С чего начать строить дом?

Опубликовано: 18.12.2017

видео С чего начать строить дом?

Поэтапное строительство дома

Желающих самостоятельно построить собственный дом становится все больше. Наверняка и вы входите в их число, раз посетили наш сайт. Желание справиться своими силами похвально. Но, все же, мы должны дать совет – специалисты это люди, потратившие несколько лет жизни на обучение строительству. И построить дом необходимого качества в оптимальные сроки им предельно просто.



Специалисты знают все тонкости процесса строительства, правила и санитарные нормы, сделают так, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы, дадут нужные рекомендации, сэкономят время. Поэтому не рекомендуем экономить на привлечении мастеров успешно зарекомендовавшей себя компании на строительном рынке вашего города .


С ЧЕГО НАЧИНАТЬ СТРОИТЬ ДОМ

Несмотря на то, кто будет осуществлять процесс строительства, вам необходимо знать, какие задачи потребуют решения перед началом заливки фундамента. Об этом сейчас и поговорим.

Покупка участка

Итак, необходимо купить участок, на котором будет строиться дом и правильно оформить юридическую сделку. Думаю не нужно говорить, что он должен находиться поблизости от других имеющихся жилых домов, ведь придется проводить инженерные сети. А «тащить» их издалека невыгодно.


С чего начинать строительство частного дома!?

Важно грамотно соотнести ваши финансовые возможности, размер участка и приблизительный размер будущего дома. Соотношение площади дома к общей площади участка должно быть 1 к 10.

Помните о том, что за слишком большим участком сложно ухаживать, а меленький участок в будущем не позволит «расшириться».

Однако еще до покупки земли вы должны нанять специалистов, которые проведут геологическое обследование участка и топосъемку местности. Они возьмут пробы грунта и воды, проведут лабораторные исследования почвы, посоветуют тип фундамента, составят геологические разрезы участка. Все эти старания будут направлены на поиск опасных мест, которые принесут множество проблем в дальнейшем.

rss