Реклама
Реклама
Реклама

Что такое дачная амнистия и как до 2018 года оформить дом

Опубликовано: 18.12.2017

видео Что такое дачная амнистия и как до 2018 года оформить дом

Изменился порядок оформления недвижимости по дачной амнистии. 2017-01-27

С понятием «дачная амнистия» связано много путаницы. На деле–это возможность оформить в собственность некоторые объекты недвижимости в особом порядке. Разберемся, в чем он заключается, какие документы нужно иметь, и почему лучше зарегистрировать свои права на земельный участок и построенный дом как можно быстрее.



И так, кому облегчает жизнь дачная амнистия, что это такое с юридической точки зрения и что подразумевает срок ее «продления» до 2018 года? Судя по отзывам, не всем понятно, в чем ее суть и какие преимущества она предоставляет.

Прежде всего, не нужно путать ее с бесплатной приватизацией , это совершенно другая тема. Дачная амнистия – для тех, кто уже по факту владеет участком земли, приобретенным до 30 октября 2001 года (принятие Земельного кодекса), и может подтвердить это документами.


17.09.2017 Дачной амнистии больше нет! Готовьте Ваши денежки.

В чем суть?

По действующему законодательству, любая недвижимость подлежит государственному учету: земельные участки, жилые помещения, гаражи, бани, хозяйственные постройки. Сведения о них должны быть внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН) и в государственный реестр регистрации прав на недвижимость (ЕГРП). Эти действия осуществляют органы Росреестра: кадастровая и регистрационная палаты. Данные кадастра и реестра являются открытыми. Любой заинтересованный  пользователь, например потенциальный покупатель, может запросить выписку из них, чтобы убедиться в добросовестности продавца.


Регистрация Самостроя. Дачная амнистия до 1 марта 2018 года

Согласно закону нельзя оформить право собственности на недвижимость, если сведения о ней отсутствуют в ГКН. Их наличие подтверждает кадастровый паспорт . Поставить объект на кадастровый учет можно только на основании технических документов:

rss