Реклама
Реклама
Реклама

Дачная амнистия: что предполагает этот закон?

Опубликовано: 19.12.2017

видео Дачная амнистия: что предполагает этот закон?

Адвокат СОГА отвечает на вопросы. Дачная амнистия.avi

«Дачная амнистия» — этот условный термин именует Федеральный закон № 93, согласно которому все желающие граждане могут по упрощенной схеме оформить в собственность участки земли, а также, расположенные на них строения.


Оформление недвижимости по "дачной амнистии"

Данный закон начал действовать с сентября 2006 года, и уже 10 миллионов граждан успело им воспользоваться.

 

Программа имеет срок окончания, и тем, кто ею не успеет воспользоваться, придется оформлять недвижимость в собственность в общем порядке, то есть — обходить множество инстанций и собирать огромный пакет документов.


Телепрограмма «Судебный канал» Гусанна 1

Главной особенностью «дачной амнистии» является то, что она позволяет постфактум зарегистрировать уже построенную, но не оформленную недвижимость. И если ранее для этого требовалось получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, то с принятием этого закона процесс регистрации жилых зданий и объектов личного подсобного хозяйства упрощен до минимума.

Продление действия программы

Срок действия закона был первоначально установлен до 1 марта 2015 г. Но ее действие еще было продлено президентом, и теперь официальной датой окончания считается конец 2020 г.

Этот срок дается для приватизации земель, выделенных под строительство частных жилых зданий, а также, домов, коттеджей и различных строительных объектов нежилого пользования.

Бессрочный порядок «дачной амнистии» действует для оформления земельных участков дачного хозяйства, садоводства, огородничества, объектов недвижимости нежилого назначения: гаражей, бань, беседок, садовых и дачных домиков. Речь идет обо всех объектах недвижимости, которые и ранее не требовали разрешительной документации.

rss