Реклама
Реклама
Реклама

Звукоизоляция потолка в квартире - доступные варианты устранения шумов

Опубликовано: 14.06.2017

видео Звукоизоляция потолка в квартире - доступные варианты устранения шумов

Деревянные перекрытия. Звукоизоляция.

Один из вариантов звукоизоляции

Жить в многоквартирном доме довольно «весело». Тонкие перегородки не спасают от шумных соседей. И если сверху живет юный музыкант или многодетная семья, то можно часами слушать музыку или детский визг. Покой при таком раскладе только снится. Поэтому все чаще страдающая сторона задумывается о возможности звукоизоляции потолков в квартире.


Звукоизоляция комнаты на каркас (как сделать шумоизоляцию стен) в Екатеринбурге

Сегодня существуют ремонтные технологии, позволяющие эффективно решить эту проблему. Какие? Давайте разбираться.

Виды шумов

Специалисты различают 2 вида шумов в помещении:

Воздушные. Структурные.

В возникновении первых «виноваты» колебания воздуха, которые создает источник шума. Они просачиваются через щели, трещины и даже розетки. Поэтому мы так отчетливо слышим приглушенные разговоры людей, отзвуки работающего радио или телевизора.


Шумоизоляция салона (размышления на тему)

Второй вид шумов возникает в результате механического воздействия на потолочную перегородку. Он может передаваться не только в соседнюю квартиру, но и во все уголки здания. К таким шумам можно отнести, например, детский топот. Он сотрясает не только потолок нижней квартиры . Его хорошо слышно и на верхних этажах. Поэтому, мечтая о полной тишине, стоит позаботиться о звукоизоляции всего помещения.

Как защититься от шума?

По-прежнему остается один единственный способ избавиться от шума — уплотнить перегородки.

Звукоизоляция потолка достигается путем увеличения его толщины. Сделать это можно по-разному. Но специалисты рекомендуют на предварительном этапе хорошо исследовать поверхность плиты и заделать все щели и выбоины — особенно в местах соприкосновения со стеновыми панелями. Устранить такие дефекты поможет обычный влагостойкий герметик или монтажная пена.

rss