Реклама
Реклама
Реклама

43 факта о Бельгии глазами россиянина

Опубликовано: 28.05.2017

видео 43 факта о Бельгии глазами россиянина

Koit Toome and Laura - Verona (Эстония) РЕАКЦИЯ на участника "Евровидение 2017"

Я уже некоторое время живу в Бельгии и многие вещи меня здесь удивили. Забавно, но Бельгия, которая считается центром Европы, очень сильно отличается от нашего понятия «Европы» и тут многое просто дико для нашего человека. Я решил составить список фактов, которые больше всего меня поразили.


Почему ЛНР и ДНР назад в Украину нельзя

1. Бельгийцы – не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей. Хотя в наших глазах они все одинаковые, сами бельгийцы могут с лёгкостью понять из какой области человек по его говору и повадкам. Жители любого из регионов Бельгии считают жителей других регионов немножко туповатыми, объединяет их всех общая любовь к подшучиванию над голландцами.

2. Пиво в Бельгии — это национальная религия. Пиво не пьют только на завтрак, но уже с 10 часов утра пьют постоянно. Если алкоголь, то это только пиво. Всё, что не бельгийское пиво, то моча, особенно голландское. Самое худшее пиво Heineken. Самое уважаемоё Duvel. Самые крутые ребята пьют именно его.

3. Пиво бывает двух размеров – маленькое 0,25 и большое 0,33. Поллитра вы почти нигде не найдёте, не говоря уже о наших национальных баклашках. С трёх «больших» пив бельгийцы уже неплохо пьяны.

4. Девушки пьют пиво не меньше парней. И это не моветон.

5. Главное национальное блюдо — это картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется или бельгиан фрайз, или просто фритюр. Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетах, похожих на свёрток, из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны и french fries она называется от глагола to french — нарезать, и никак не связано с Францией.

rss