Реклама
Реклама
Реклама

Шумоизоляция пола под стяжку

Опубликовано: 19.12.2017

видео Шумоизоляция пола под стяжку

Инструкция по монтажу звукоизоляции пола под стяжку Шуманет 100Комби

Поверхность для облицовки напольного покрытия должна быть обработана и выровнена с помощью стяжки. Выравнивающие многослойные плиты могут быть выполнены из разных материалов и обладать различными свойствами, однако существует перечень работ, которые выполняются для любого типа «пирога». Например, обязательно выполняется шумоизоляция пола под стяжку. Благодаря звукоизоляционному слою вы сможете защитить себя от всех типов шума: внутрикомнатного, внутриквартирного, внутридомового и внешнего.


Звукоизоляция пола под стяжку

Чтобы произвести шумоизоляцию под стяжку самостоятельно, необходимо сначала выбрать наиболее подходящий для этой цели материал, основываясь на требованиях, предъявляемых к нему.

Каким требованиям должен отвечать шумоизолирующий материал

Звукоизоляция под стяжку должна быть изготовлена в соответствии с нормами, а именно:

Материал должен обладать высокими вязкоупругими свойствами. Динамический модуль упругости звукоизолятора (Ед) должен составлять не более 15 МПа. Если используется материал с пористо-волоконной структурой с Ед не более 0,5 МПа, то нагрузка на слой звукоизоляции должна быть не более 0,002 МПа. Плотность пористого звукоизоляционного слоя должна быть в пределах 75 – 175 кг/м3.

Если говорить о более подробных требованиях к конкретным материалам, то подробную информацию вы найдете в ГОСТ 23499-2009.

Вспененный полиэтилен

Этот материал очень часто используют в качестве подложки при укладке ламината, однако он подходит и для обустройства звуко- и теплоизоляционных слоев стяжки. Существует несколько типов вспененного полиэтилена, для шумоизоляции подойдут:

rss