Реклама
Реклама
Реклама

Договор купли-продажи земельного участка по доверенности

Опубликовано: 19.12.2017

видео Договор купли-продажи земельного участка по доверенности

Отмена доверенности

Земельный участок может стать предметом различных гражданско-правовых сделок. Его можно приобрести по договору купли-продажи, дарственной или по наследству. Вопрос передачи аграрной территории по договору купли-продажи регламентируется Гражданским и Земельным Кодексом. Обычно составление письменного соглашения и других процедур производится продавцом самостоятельно, но в силу каких-либо обстоятельств он не может присутствовать на сделке. В этом случае от его имени может действовать его представитель, уполномоченный специально оформленной доверенностью. Рассмотрим подробнее в статье, как осуществляется процедура оформления договора купли-продажи земельного участка по доверенности.



Как продать землю по доверенности?

Как уже указывалось выше, продавец может оформить доверенность на постороннего человека, чтобы переложить на него свои обязанности по составлению договора купли-продажи земельного участка. В документе могут быть прописаны разные полномочия — человек может быть наделен правом подписания соглашения, но не иметь возможности получить денежное вознаграждение от покупателя.


Оформление земельного участка в ДНТ в собственность: мои ошибки

В большинстве случаев для оформления доверенности для осуществления действий по договору купли-продажи земельного участка требуется посетить нотариальную контору.

При себе доверитель (продавец) должен иметь:


Сделка по доверенности: в чем подвох?

личный паспорт; паспорт человека, которому доверитель принял решение передать свои права; документы, устанавливающие право на предмет недвижимого имущества (земельного участка).

Получив все необходимые документы и составив доверенность, нотариус заверяет ее печатью. Присутствие лица, на которого оформляется передача прав, обязательно. С этого момента доверенное лицо имеет возможность действовать от лица продавца по договору купли-продажи земельного участка. За удостоверение документа взимается 200 рублей . Период действия по законодательству составляет 1 год, если в написанной и подтвержденной подписью нотариуса бумаге не указан другой срок.

rss