Реклама
Реклама
Реклама

Факты о Бельгии глазами россиянина

Опубликовано: 18.05.2017

видео Факты о Бельгии глазами россиянина

России хватит соли на полмиллиона лет

Пишет Митя Сандал: Я уже некоторое время живу в Бельгии и многие вещи меня здесь удивили. Забавно, но Бельгия, которая считается центром Европы, очень сильно отличается от нашего понятия «Европы» и тут многое просто дико для нашего человека. Я решил составить список фактов, которые больше всего меня поразили.



1. Бельгийцы — не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей. Хотя в наших глазах они все одинаковые, сами бельгийцы могут с лёгкостью понять из какой области человек по его говору и повадкам. Жители любого из регионов Бельгии считают жителей других регионов немножко туповатыми, объединяет их всех общая любовь к подшучиванию над голландцами. Но несмотря на это, уровень жизни в Бельгии гораздо выше нашего.


Пленный российский террорист: Я рассчитывал увидеть здесь фашистов, а увидел совсем другое

2. Пиво в Бельгии — это национальная религия. Пиво не пьют только на завтрак, но уже с 10 часов утра пьют постоянно. Если алкоголь, то — это только пиво. Всё, что не бельгийское пиво, то моча, особенно голландское. Самое худшее пиво — Heiniken. Самое уважаемое — Duvel.


Эстония. Таллин. Финский залив. Я сказочный долб***б и финал марафона

3. Пиво бывает в бутылках двух размеров: маленькое 0,25 и большое 0,33. Пол-литра вы почти нигде не найдёте, не говоря уже о наших национальных баклашках. С трёх «больших» пив бельгийцы уже неплохо пьяны.

4. Девушки пьют пиво не меньше парней. И это не моветон.

5. Главное национальное блюдо — это картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется или бельгиан фрайз или просто фритюр. Едят её с майонезом и повсеместно, в кульках, похожих на свёрток из газеты, из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны, и french fries — это от глагола to french («нарезать»), и никак не связано с Францией.

rss