Реклама
Реклама
Реклама

Законная форма обмана. Покупка квартиры через ЖСК разрешена, но рискованна

Опубликовано: 09.06.2017

видео Законная форма обмана. Покупка квартиры через ЖСК разрешена, но рискованна

Автоматическая смена гражданства СССР на РФ. Где обман?
Источник фотографии

Жилищно-строительные кооперативы имеют за своими плечами долгую историю. Они решали квартирный вопрос ещё в советское время и продолжают делать это и сейчас в соответствии с законом. Однако такое приобретение квартиры — более рискованное мероприятие, чем заключение договора долевого строительства.



Прежде всего надо знать, что привлечение денежных средств на строительство дома через организацию ЖСК законно. Такой способ предусмотрен V разделом Жилищного кодекса РФ и 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». При этом законными являются ЖСК, соответствующие определённым критериям. Рената Беляева, начальник юридического департамента семейства компаний KASKAD Family, обращает внимание, что закон требует от ЖСК соответствия двум условиям. Первое — это добровольное объединение граждан должно обладать статусом застройщика, то есть иметь соответствующее разрешение на строительство. Второе — иметь земельный участок на праве, допускающем осуществление на нём строительства. Эксперт напоминает, что данное требование было принято не так давно, до этого же «девелоперами часто использовалась схема заключения инвестиционного контракта между собственником участка и ЖСК, осуществляющим строительство». Но при такой схеме земля никак не принадлежит ЖСК, следовательно, обязанности перед его членами по строительству дома ничем не обеспечены. В настоящий момент этот риск минимизирован.


СССР существует юридически до сих пор. Доказательства. РФ - колония. СССР - наша Родина

Основа основ

Итак, люди могут самостоятельно объединяться с целью совместными усилиями построить дом. Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Перосталь», разъясняет: «В действительности это выглядит так: существует определённое юридическое лицо — кооператив, который заранее имеет права на земельный участок, согласованный проект дома и собирает граждан-пайщиков, которые готовы реализовать данный проект путём оплаты доли, равной площади желаемой квартиры». ЖСК имеет свой устав и действует на основании именно этого документа. Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», советует тщательно изучать текст устава ЖСК, где должно быть чётко указано, какие взносы обязан платить участник кооператива и каковы условия выхода из него. Становясь членом ЖСК, «покупатель» становится пайщиком, который владеет долей в строящемся объекте! Это очень важно, пайщик — участник строительного процесса, и никакие другие вторые или третьи лица не несут перед ним ответственность за этот процесс.


Куда пробрался обман (4 серия). Страна лжи или 20 Лет без СССР ("ОЧНИСИ")

rss