Реклама
Реклама
Реклама

Регистрация права собственности на земельный участок в 2018 году

Опубликовано: 19.12.2017

видео Регистрация права собственности на земельный участок в 2018 году

Новый закон о регистрации недвижимости

Государственная регистрация права собственности на земельный участок является завершающим этапом закрепления полномочий законного владельца этого объекта недвижимости. Правила проведения регистрационных действий регламентированы в ГК РФ и нормах Федерального закона № 218-ФЗ.



Что эта такое

Приобретение земельных наделов может осуществляться по различным основаниям – совершение возмездных и безвозмездных гражданских сделок, получение земли по наследству, выкуп из государственного или муниципального фонда. Вне зависимости от указанных оснований, вступление в права собственности подразумевает обращения на регистрацию, которую проводит уполномоченное государственное ведомство – служба Росреестра.


Как оформить земельный участок в собственность. Способы оформления земли в собственность.

По правилам ГК РФ регистрационные действия проводятся в отношении юридически значимых действий с каждым объектом недвижимости, в том числе земельными наделами. Эту процедуру должны проходить все приобретатели – граждане, юрлица, частные предприниматели. Ключевые принципы регистрационных мероприятий заключаются в следующем:


Частный жилой дом в собственность с разрешением на строительство

сведения, полученные службой Росреестра в ходе проверки представленных документов, включаются в единую федеральную базу данных ЕГРН; право собственности возникает только с момента внесения данных в указанный реестр, сам факт заключения договора с земельным объектом не повлечет юридических последствий без прохождения регистрации; с января 2017 года регистрационные действия проводятся одновременно с постановкой земельного объекта на кадастровый учет, если это мероприятие не было выполнено ранее.

Федеральный закон № 218-ФЗ определяет все общие и частные требования к регистрационной процедуре – перечень оснований для регистрации, список необходимых документов, порядок и способы обращения владельцев участка для закрепления прав.

rss