Реклама
Реклама
Реклама

Договор на куплю-продажу земельного участка

Опубликовано: 19.12.2017

видео Договор на куплю-продажу земельного участка

РОСРЕЕСТР и договор купли-продажи земельного участка

Добавлено в закладки: 0

Образец договора купли-продажи земельного участка имеет приложения:



Описание земельного участка; График платежей; Свидетельство о государственной регистрации права; Кадастровый паспорт земельного участка.

Типовой образец договора купли-продажи земельного участка имеет сопутствующие документы:

К договору купли-продажи земельного участка используются общие правила о договоре купли-продажи, специальные правила о договоре купли-продажи недвижимости, которые установлены гражданским законодательством, учитывая особенности, установленные земельным законодательством.


Договор купли продажи земельного участка

Форма договора купли-продажи земельного участка может быть нотариальной (по желанию сторон) или простой, так как нотариального обязательного удостоверения гражданское законодательство не предполагает. Нотариальное обязательное удостоверение договора купли-продажи земельного участка предусматривается только для договоров пожизненного содержания с иждивением и ренты. Несоблюдение формы договора купли-продажи земельного участка, установленной законом, влечет за собой его недействительность.


Правильное оформление купли продажи земельного участка

Договоры отчуждения земельных участков, включая типовой договор купли-продажи земли не подлежат сами по себе государственной обязательной регистрации. Но обязательной является государственная регистрация перехода права собственности к покупателю от продавца.

Поэтому применительно к договору купли-продажи земельного участка время заключения договора не совпадает с моментом появления права собственности у покупателя от дня государственной регистрации права собственности).

rss