Реклама
Реклама
Реклама

Акт выноса в натуру границ

Опубликовано: 19.12.2017

видео Акт выноса в натуру границ

Вынос в натуру границ земельного участка. Вынос границ участка

Чтобы стать законным владельцем участка земли, необходимо урегулировать вопрос с получением документа, название которого – акт выноса в натуру границ земельного участка. Без такого документа невозможно урегулирование вопросов, связанных с регистрацией прав собственности на земельный участок, владельцем которого вы хотите стать.


Акт выноса(восстановления) границ участка на местности. Зачем нужен акт выноса границ участка.

Акт выноса в натуру границ после раздела земельного участка – это один из важнейших документов, являющийся частью земельного дела. Как известно, такое дело заводится на каждый участок земли, границы которого подверглись процедуре выноса в натуру. Хранится такое дело в кадастровой палате вместе с актом, составленным после проведения процедуры выноса в натуру границ вашего земельного участка.

Как известно, земля – главное богатсво страны. Охраняет и распоряжается этим богатством государство. Каждый гражданин страны имеет, наряду с другими правами, зафиксированными в Конституции, особое право – собственности на землю. Это значит, что нам дано право владения участком земли. Мы можем пользоваться им и распоряжаться по своему усмотрению, не нарушая при этом закон.

Право то нам дано, но как реализовать его на практике? Порой, процесс получения Госудадарственного акта, делающего вас полноправным собственником участка земли, вынос границ которого в натуру был осуществлен, может длиться не один месяц и даже год. Как мы знаем, регистрация в государственных органах прав на недвижимое имущество, которое является нашей собстенностью, является обязательным.

ВАЖНО: Оспаривание экспертизы на формальных основаниях

Директор НП «Федерация Судебных Экспертов» Костюченко В.В. и заместитель директора по экономическим вопросам Гараба А.Н. раскрывают новый для нашей судебной практики вопрос об оспаривании заключений судебных экспертов на формальных основаниях — два подобных исследования уже были оспорены судами РФ. Такой механизм оспаривания определяет нарушения правил ведения кассовых операций в учреждениях, проводящих экспертизу, и касается главным образом внесудебных экспертиз по договору.

rss