Реклама
Реклама
Реклама

Проекты домов с верандой и террасой

Опубликовано: 17.12.2017

видео Проекты домов с верандой и террасой

Типовой проект дома с мансардой и большой террасой B-084-ТП

Сегодня не каждый загородный участок используется как место для выращивания урожая. Многие владельцы дач и приусадебных территорий стремятся оборудовать возле дома место для отдыха. Около дачи можно соорудить беседку, или террасу, пристроить террасу или навес. Нередко около дома обустраивают небольшой водоем. Различные проекты домов с верандой и террасой помогут возвести на своей территории практичную конструкцию с привлекательным дизайном. Фото готовых конструкций можно найти в статье.



Как отличить террасу от веранды

Прежде, чем сооружать постройку для отдыха возле дома, стоит определиться, что такое терраса и веранда. Многие не представляют между ними особых различий. Именно поэтому перед началом работ следует ознакомиться с особенностями каждого типа конструкций.


Современные проекты дома с мансардой: с гаражом, с террасой, с верандой

Терраса является летней площадкой, которая имеет деревянный настил. Основание обычно приподнято над землей. Иногда террасы располагаются на уровне второго этажа. Такие постройки обычно примыкают к дачному домику – устраиваются рядом одной из стен. Также террасы нередко полностью окольцовывают здание.


4M152 Проект одноэтажного дома с угловой террасой

Изготавливаются конструкции открытого типа из дерева. Они могут иметь перила и крышу. Ограждение обеспечивает безопасность использования террасы, а кровля – защиту от осадков. Террасы обычно строят с той стороны дома, с которой видно сад, лес или водоем. Вместо крыши, можно устанавливать зонт или навес из тентовой ткани.

Веранда, в отличие от террасы, является закрытой постройкой, которая не отапливается, и также служит как помещение для отдыха. Крыша и стены веранды выполняются из различных материалов, таких как дерево, поликарбонат, стекло. Сами конструкции обычно возводят из дерева или кирпича. Используют веранду как место отдыха с семьей, посиделок с друзьями, в качестве летней кухни или столовой.

rss