Реклама
Реклама
Реклама

Как заработать на управлении коммерческой недвижимостью

Опубликовано: 06.06.2017

видео Как заработать на управлении коммерческой недвижимостью

Бизнес-модель управления коммерческой недвижимостью от Алексея Черемискина

Профессиональное управление коммерческой недвижимостью ещё недавно вызывало у собственников недоумение. Они и не собирались отдавать своё детище под чужой присмотр и не могли понять, как на такое может вообще кто-то решиться...



В таких условиях начинали свой бизнес те, кого принято называть «первыми ласточками». И они выжили, протаранив, как ледокол, ригидную ментальность отечественного потребителя, нескорого на изъявление любви к цивилизованным услугам.

В данный момент, когда сия ниша ещё относительно пуста, но не угрожающе пустынна, как раз и пора осваивать сектор, где в скором времени эксперты предвещают бурный рост. Итак, подробности.


Алексей Сёмин: "Самую большую доходность дает коммерческая недвижимость"

Первое, о чём стоит сказать, на данном рынке нужно начинать работать тем, кто уже имеет опыт работы в следующих сферах:

1.рынок недвижимости (риэлторы и девелоперы);

2.оценк, брокеридж, консалтинг;


Презентация Комплексной типовой модели "Девелопмент и управление коммерческой недвижимостью"

3.любая специальность в банковской, финансовой, инвестиционной сфере.

Человек, который собирается связать свою жизнь с коммерческим управлением недвижимостью, должен обязательно закончить курсы управляющего. Предостережение: не стоит набирать команду из тех, кто не имеет ничего, кроме теоретических представлений об управлении — и у Вас самих, и у Ваших сотрудников должен быть личный опыт работы именно с недвижимостью. Полезно поработать в западной компании, работающей на российском рынке.

Кстати о западных компаниях. Они разобрали себе управление зданиями класса А, и Вам придётся стартовать в классе В и даже реставрирующемся и ремонирующемся классе С. Спектр услуг, оказываемых управляющими, традиционно делится на 4 класса. Вот они, в порядке возрастания сложности:

rss