Реклама
Реклама
Реклама

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Опубликовано: 19.12.2017

видео Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Налоговый вычет при ипотеке.

Содержание статьи:

Государственная программа по возврату 13% от стоимости приобретенной недвижимости стала привычной и отлаженной. Правила и условия получения налогового вычета регулярно меняются, поэтому налогоплательщику рекомендуется быть в курсе последних поправок. Чтобы получить возврат НДФЛ, необходимо собрать и предоставить утвержденный пакет документов в Налоговую инспекцию.


3 НДФЛ и Ипотека. Как получить налоговый вычет с процентов по ипотеке. Возврат 13%

Законом закреплены и регламентированы действия покупателя недвижимости. Если гражданин попадает в категорию лиц, имеющих право на льготы, то ему потребуется подать заявление и не нарушить сроки, предусмотренные для возврата средств. Поскольку речь порой идет о значительных средствах, то необходимо ознакомиться с правилами на 2017 год. Незнание установок не сможет быть основанием для продления сроков обращения, при этом должен подаваться конкретный пакет документов в каждом конкретном случае.


Имущественный вычет при покупке недвижимости 2017

Порядок возврата НДФЛ

Скачать образец заявления на налоговый вычет

На 2017 год установлены правила, измененные по отношению к прежним условиям. Право на льготы имеют в этом году граждане, приобретшие один или более объектов недвижимости. Прежде налоговый вычет предоставлялся с суммы 2 млн рублей и одной собственности. Теперь можно приобретать несколько объектов или долей, за каждое свидетельство о праве собственности будет предоставляться вычет.

Таким образом, человек может в сумме вернуть 260 тыс. рублей, что является 13% подоходного налога. Такой расчет является наиболее справедливым и выгодным для покупателей недвижимости. На погашение процентов по жилищным займам, подтвержденным документально, предусмотрено 13% от 3 млн рублей.

rss